孟凡利到崂山区调研农村工作和农业经济运行情况

2018年04月08日15:00  来源:青报网
 
原标题:大力实施乡村振兴战略 壮大乡村发展新动能

3日下午,青岛市委副书记、市长孟凡利到崂山区调研农村工作和农业经济运行情况,并检查护林防火工作。他强调,要牢牢把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,按照中央和省、市委部署要求,大力实施乡村振兴战略,不断壮大乡村发展新动能。

调研中,孟凡利首先来到王哥庄街道唐家庄社区森林防火卡口,实地察看护林防火工作开展情况,随后来到王哥庄街道晓望社区和沙子口街道东麦窑社区,听取社区在发展特色旅游、改善农村人居环境等方面的工作情况,鼓励社区充分发挥区位和资源优势,大力发展高效农业和生态旅游观光产业,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。

孟凡利指出,习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话,从党和国家事业全局高度对实施乡村振兴战略作了重点阐述,我们要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,积极推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动乡村振兴健康有序进行,再创农业农村发展新优势。要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动农村基础设施提档升级,打造农民安居乐业的美丽家园。

孟凡利强调,清明节和“五一”小长假马上到来,各级各有关部门要高度重视山林防火工作,牢记第一时间“打早、打小、打了”的要求,在全面实行封山管理基础上安排人员严管严控,坚决把火源控制在山下林外。要大力倡导文明、环保祭祀,通过在进入公墓主要道路上悬挂横幅、设置宣传标语等方式,引导市民文明祭祀,努力确保森林防火形势平稳。(刘成龙)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板