安徽加强合同格式条款备案监管

2018年04月07日09:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:安徽加强合同格式条款备案监管

安徽省工商局日前下发通知,要求各地工商和市场监管部门加强合同格式条款监管力度,切实增强格式合同提供方依法备案的意识,有效解决“应备不备”等突出问题,有效维护广大消费者的合法权益。

根据安徽省出台的合同监督条例相关规定,房屋买卖、住宅装修装饰等9种类型的合同需要备案。对此,各地工商和市场监管部门,将对应备未备的经营者,责令限期改正;逾期拒不改正的,将依法予以处理,其处罚信息要及时录入国家企业信用信息公示系统,最大限度地利用社会各方面的力量和资源,形成社会共治局面。(记者孙振)

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板