武汉住房租赁交易服务平台启用

2018年04月07日09:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:武汉住房租赁交易服务平台启用

由武汉市房管部门与金融机构共同搭建的武汉市住房租赁交易服务平台近日正式上线。平台首批发布6000多套出租房源,供有住房需求的市民线上选房并签约租房。

记者从武汉市住房保障和房屋管理局获悉:武汉去年被列为国家首批住房租赁试点城市。房管部门通过与建行湖北省分行合作,共同搭建了具有“互联网+租赁+金融”特征的武汉市住房租赁交易服务平台。

据介绍,这个平台具备为企业、中介和个人提供房源发布、房源核验、实名认证、在线选房、在线签约、电子合约、网上支付、从业主体备案、信用评级及信用公示、市场监测分析等功能,实现租房全程“网上办”,过程全监测。(记者李劲峰、徐海波)

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板