湖南省进一步深化“放管服”改革

2018年04月04日10:06  来源:湖南日报
 

4月3日,记者从长沙举行的办税事项“最多跑一次”清单新闻发布会上获悉,为进一步深化“放管服”改革,湖南省税务部门将实名信息采集、增值税一般纳税人申报、环境保护税申报等153个涉税事项纳入“最多跑一次”清单,从4月1日起,纳税人在办理上述涉税业务时 “最多跑一次”。

涉税事项“最多跑一次”清单涵盖了报告类、发票类、申报类等5类124个单个办理事项;纳税人初次申领发票、代开发票作废、自然人二手房交易等6类29个并联办理事项,占到了涉税业务总量的80%。在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人办理清单范围内的事项最多只需跑一次。

今天上午,记者在长沙经开区国税局办税厅看到,纳税人领用25份以下、不超过10万元的增值税专用发票时,票种核定申请、最高发票限额文书申请等流程可一并办理,最多1小时就能办结。

“推行办税事项‘最多跑一次’,是进一步深化‘放管服’改革、优化营商环境的重要举措。”省国税局局长刘明权介绍,全省税务系统正采取简化表单文书、优化内部流转、强化数据运用等方式,确保153个办税事项“最多跑一次”落地,并持续发挥电子税务局、网上办税厅的作用,争取所有涉税事项都能“网上办结”。(记者 奉永成 通讯员 肖江浩 罗舜爱)

(责编:徐鑫(实习生)、乐意)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板