北京:77项税收措施优化营商环境 

2018年04月04日09:42  来源:北京日报
 

昨日(3日),北京市税务部门走进红桥市场、首经贸大学创客社区,以及旷视科技、商汤科技等新兴创企,为新兴企业和小微企业带去了国家针对创业就业的77项税收优惠。

“您刚才提到的随军家属,如果是从事个体经营,在增值税和个人所得税方面是有3年免税政策的。”北京地税第三稽查局局长庄祁玮为商户解答问题时说。昨天,市地税局第三稽查局与市国税局第二稽查局走进红桥市场,为商户送去了税收优惠“春风”。

市国税局第一稽查局与市地税局第一稽查局的“税务顾问”则来到“北京地区高校示范性创业中心”——首经贸大学创客社区。“听了税务干部讲的‘干货’,我们才知道国家针对创业和就业已经出台了77项税收优惠,这对我们中小企业帮助太大了。”悟天文化传媒有限公司法人孙先生说。

市国税局第一稽查局局长严纪介绍,这些小微创业企业享受到的税收优惠,已经让不少小企业得以节税几十万元甚至更多,让“创客”们在创业路上得以少走弯路。

海淀区作为全国科技创新核心区,创新创业热度极高。为了优化营商环境,这次海淀区国、地税局也走进了寒武纪、旷视科技、商汤科技等一批新兴创企。海淀国、地税介绍了对人工智能中小企业和初创企业的税收优惠政策等支持措施,并将“最多跑一次办税清单”和网上办税等纳服新举措送到了企业手中。(记者 赵鹏)

(责编:胡琳(实习生)、乐意)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板