地方领导留言板·天津市留言回复

高考冲刺却被楼上噪音折磨 无奈发帖求助获解决

2018年04月04日08:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名天津网友在《地方领导留言板》留言,称孩子面临高考冲刺,而楼上的群租房每晚如闹市,噪音持续到凌晨,严重影响孩子的学习成绩。

为此,天津市公安局回复称,民警已联系租房单位领导,通过与居民协商,该群租房客将在半个月内搬出此居民楼。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好。我是河西黄埔南路友谊公寓居民,孩子高三面临高考冲刺。楼上是我爱我家托管房。2017.9月底此房被出租给银河广场一家酒楼的员工,目前有11名外地人居住,密度极大。入住后每晚如闹市,房顶各种噪音如走马灯似的踢踏声,敲击声,几乎不间断的水泵声持续到凌晨四点,楼道里乱扔烟头,经常多批人员整晚不同时段相继进入直到深夜。其屋里燃气,电路,污水均构成严重安全隐患。先后联系其公司领导,至今收效甚微,家人备受折磨,孩子严重神经衰弱,成绩影响严重。在此强烈要求我爱我家为该公司换房,彻底解决此问题。盼李书记百忙中为民做主。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经公安消防局与您沟通,您主要诉求是希望我爱我家公司为该出租房的租户更换房屋。该事项明显超出消防部门职能范畴,为此,已向您告知,该问题为单纯的民事纠纷,您诉求应当通过与出租方沟通协商或通过司法渠道解决,政府部门无权干预公民的正常民事行为。公安河西分局接到此情况后,责任民警韩某某联系租房单位银河百粤湾饭店领导,与居民协商,左后商定在半个月内搬出居民楼,至此,此问题已经解决。

【网民留言】

书记您好!我是天津的体育爱好者。这两天看新闻说天津女足解散,这事的确让很多天津球迷痛心。天津很多人喜欢体育,但是以后天津却没有一直女足,让天津球迷心里很难受。不仅看到天津女足解散难受,因为天津还有很多运动队这几年成绩一年不如一年。天津运动队也出现很多很多问题。对天津体育出现问题,我以个人看法想提两个建议: 1.希望天津体育运动队应该向全社会以竞价投标方式寻找自己适合的赞助商赞助管理。现在天津很多运动队很多赞助商实力非常强,但是对运动队每年的投入少之可少。形成这个原因我觉得很多赞助商对自己运动队不重视。最后导致运动队年年实力都非常低。如果像这些运动队如果向全社会公开竞价投标方式选择适合自己的赞助商。这个赞助商爱好这个运动,愿意为该运动队每年投入足够的资金,有更多精力去管理好这个运动队,这个运动队实力才会真正的去提高。比如天津权健,权健老总束昱辉爱足球,也愿意每年拿出一定资金去赞助足球,去管理好球队。这样球队成绩才会提高,也会受到天津球迷的欢迎! 2.大力吸收好的内援和外援。天津一些运动队过度想保住天津本土运动员和教练,没有引进好的内援和外援外教,天津本土球员包括教练缺乏一种竞争,不管自己实力多次,就能保住自己的位置。没有了竞争,他自己也不去提高实力,最后导致球队成绩一年不如一年。我觉得应该提倡天津球队大力吸收好的内援外援外教。跟天津本土球员教练竞争上岗。有了竞争,运动队里的球员实力自然就会提高,运动员实力提高,运动队整体实力也会提高,运动队成绩自然也会去提高。天津体育爱好者也能看到精彩的比赛。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。天津市体育局始终把发展竞技体育,作为天津竞技体育的重点工作。随着三大球职业化发展,天津相继成立了男女足等三大球职业俱乐部。这些俱乐部都属于企业性质,是以企业投资创办,按照市场化方式运营,市体育局在政策和资金上给与这些俱乐部支持。但经营的主体还是俱乐部,还是企业,俱乐部的发展和规划与企业的总体布局、财力投入以及行业协会的规章制度有关,市体育局除了引导和支持外,不能参与俱乐部运营决策。 竞技体育运动队有三种发展模式,一种是职业体育,包括三大球职业俱乐部等项目,是以企业投资创办,按照市场化方式运营,以投资人的财力、意愿等引进内外援发展;第二种是半职业体育,例如女排等项目,是以财政投资为主、以企业赞助为辅,项目中心的运营为主;第三种是完全财政办体育,运动队属于项目中心,是举国体制依靠财政办体育,现行体育局管理的运动队大部分属于这种模式。财政办体育按照项目发展也引进内外援增强实力,女排的李盈莹、王媛媛就是很好的例子,都不是天津本土运动员,从国内引进好苗子从小训练,成为运动队的核心。竞技体育一直都在改革,寻找适合自己的发展道路。相信会找到良性发展的模式。 感谢您对天津体育的关注和支持,天津体育近年来取得的成绩也离不开热心支持我们的体育爱好者们,希望您一如既往的关心和支持天津体育事业发展,同时感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

昨天陪孩子到指导中心提取档案,需要缴费900元,该中心只收现金,其他付款方式(银行卡/微信/支付宝)一概不行。因为我们带的现金不够,只好走到大约1公里外的银行取现金,耽误了很多时间。现在电子支付的手段这么发达,大街上买个烧饼都可以微信支付,为什么我们的一些政府机构却如此的不方便?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,根据天津市人民政府取消行政事业单位收费的要求,存档费已于2015年1月1日起取消,您反映的提档收费900元属于2015年以前的欠费(每年存档收费180元,后减为120元,均有收费许可备案)。 另外,您反映的天津市大中专毕业生就业指导中心无银行卡、微信和支付宝等其他方式收费的问题。主要是因为天津市大中专毕业生就业指导中心有三个单位合署办公收费,为严肃财务管理制度,目前尚不宜使用微信和支付宝等方式支付。因天津市大中专毕业生就业指导中心黄河道办公地址处于南开区棚户区改造范围内,未能找到新址办公,办公场所不确定,所以没能设立银行ATM自动取款机。天津市大中专毕业生就业指导中心计划搬入新址后,将根据实际需求,再结合具体情况增加相应的收费手段如银行卡结算、办公场所添加ATM机等,更好地服务于民。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,真理道(江都路与靖江路之间)路段原来画有停车位,近期不知何故全部取消了,此路段车流量并不大,且道路宽敞,以前画有车位时没有影响任何的通行效率,而且给附近居民提供了方便,以前虽然是免费车位,到都按规有序停放,不知道现在是不是有关公司计划要开始收费了才进行的准备工作,附近居民普遍有这种说法。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。相关部门已与您取得联系,该路段由于在机动车与非机动车之间设置护栏后,非机动车道过窄,影响道路通行,故撤销了相关泊位,您对答复结果表示理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津东丽区华侨城售房前告知的房型以及给客户的房型图与目前建好的房型不符,且经过协商、沟通不予解决,希望有关部门协助解决问题。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。工作人员已与您电话联系,就相关问题进行了沟通说明。相关部门与华侨城公司沟通后了解到,由于规划外立面设计要求,在寄湖苑6层设置有不足1平米的未封顶景观阳台,此阳台属景观设计需要增设内容,无实际使用价值,不会在户型图中体现且不包含在购房款内。华侨城公司指派专人与您沟通此事。后续我们将继续跟进,及时把情况反馈给您。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板