辽宁:城乡居民骨灰海葬全免费

2018年04月03日08:29  来源:人民网-人民日报
 
原标题:城乡居民骨灰海葬全免费

2日,记者从辽宁省民政厅获悉:辽宁不断推进惠民殡葬和生态安葬,将6类人群纳入殡葬基本服务6项免费政策,并对8类人群实行骨灰进入公益性公墓免费安葬。此外,2012年—2017年,全省累计完成骨灰海葬27159份,共节约土地资源约11万平方米(按公益性墓地建设标准每份骨灰节约4平方米计算),相当于每年少建一个公墓。

据辽宁省民政厅社会事务处相关负责人介绍,凡具有辽宁省户籍的城乡居民亡故后,选择将骨灰海葬的全部实行免费政策。骨灰江葬、河葬、撒散等葬法参照海葬免费政策执行。凡选择在公墓(包括经营性公墓和公益性公墓)内选择树葬、花(坛)葬、草坪葬的,每具骨灰奖补1500元,其中,丧属1000元,公墓运营单位500元。(记者刘洪超)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板