甘肃对折达公路考勒隧道暴露问题启动问责

2018年04月03日08:24  来源:新华网
 
原标题:甘肃对折达公路考勒隧道暴露问题启动问责

4月2日,一辆货车驶出折达公路考勒隧道。新华社记者 陈斌 摄

记者2日上午从甘肃省政府了解到,甘肃省已经对媒体曝光的折达公路考勒隧道暴露的问题展开调查,并立即启动问责程序。目前,已经有6名工作人员被停职处理、接受调查。

据媒体报道,折达公路考勒隧道“工程质量差”,隧道钢筋双层变单层,存在严重安全隐患,整改拖延半年,刷个涂料就算“整改”等问题。

经过初步了解,甘肃省道折达公路是国道G213线和国道G109线的连接线,估算投资15.7亿元。该项目于2009年8月开工建设,2013年12月交工投入运营。其中考勒隧道2009年11月开建,全长2152米,2011年10月30日贯通。

甘肃省委、省政府主要领导认为,这是一起“十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例”,将从速从快、坚决彻底整改和进行严肃问责。

据介绍,甘肃省正在对折达公路考勒隧道暴露的问题进行迅速整改,要求甘肃省交通厅对工程质量安全问题立即进行全面整治,组织专家对考勒隧道质量安全再次进行检测评估,对折达公路全线进行质量安全检测。

甘肃省要求在进行交通管制的基础上,交通、安监、公安等部门负责,安排专人24小时疏导车辆,最大程度保障群众出行便利和安全。在现场初步查勘基础上,邀请交通运输部检测中心专家到现场对维修加固方案进行技术论证和完善。4日前将组织施工单位全部进场,开展隧道维修加固,在保证质量和安全的前提下,用最短时间全面彻底完成整改任务。

4月2日,路政执法部门工作人员在折达公路考勒隧道入口处引导车辆。新华社记者 陈斌 摄

甘肃省将对折达公路从项目立项、建设、资金管理全过程,包括去年的调查、整改工作,进行全面彻查,查明问题、厘清责任,并立即启动问责程序。

目前,甘肃省公路局副局长赵书学、省公路局建设处处长廖海东、副处长杨爱民等6名工作人员已经停职处理、接受调查。甘肃省政府责成省交通运输厅党组做出深刻检查,同时,尽快对其他相关人员进行严肃处理。(记者屠国玺)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板