地方领导留言板·聊政事儿

水源污染难容忍 网友:这样的现象不能接受

2018年04月03日08:10  来源:人民网-地方领导
 

“居民的生活污水、垃圾都丢弃在湖里,垃圾铺天盖地,湖水不堪入目。”

“养鸡场粪便排往河渠,四周空气弥漫着恶臭,严重污染着水源与空气。”

“工厂的废水直接排入村民用于饮用的河水里,触目惊心。”

近期,各地网友就水源污染和相关环境违法问题纷纷发帖,反映水源保护制度缺乏和没有落实到位等情况。涉及的问题包括:工业企业废水污染、生活垃圾处理不当、养殖场排污等。关于水源污染,你有什么问题或建议?(到这里来留言)

网友供图

广西壮族自治区网友:村里原本是山清水秀,村民可以喝上干净的水。但近几年来,养猪场的废水、猪粪任意排放,导致水井受到污染,无法饮用。后来村民无奈只能自发捐钱,挖了另一口水井,但这一口井也因养猪场在水井上游开设,被污染了。村民每天都要喝水用水,这个耽搁不得啊!我们村民真的苦不堪言!

四川网友:驱车到达宝狮湖源头发现,各类垃圾铺天盖地,水源水质浑浊不清,完全看不到一点储备水源的感觉。居民生活污水、垃圾都丢弃在湖里,建议对水源进行治理,还大家一片净源。

云南网友:我们是化工厂附近的居民,现在染问题愈来愈严重。化工厂直接将工业废水排往河里,河水污染严重,也严重影响厂区周边居民的身体健康

安徽网友:露天的垃圾池没有东西遮挡,风大的时候,吹的河里到处都是垃圾,污染水源。建议派专人打捞垃圾清理河道,形成"河长制"。希望每个人都能为环境保护尽微薄之力,让家乡越来越好!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板