日照:把高标准高质量要求贯穿始终

2018年04月03日09:27  来源:日照日报
 
原标题:把高标准高质量要求贯穿始终

标准的高低,直接决定效果的好坏。标准高、要求严,各项工作自然会有实效;反之,工作就会虚空偏,就容易走过场。开展“大学习、大调研、大改进”,必须要把高标准高质量的要求贯穿始终,扎实细致地做好各项工作,坚决防止搞形式、走过场。

把高标准高质量的要求贯穿始终,必须要精心组织。开展大学习,要以党的十九大报告、党章为基本学习教材,深入学习习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,并要抓好贯彻落实,同时要认真学习省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会等会议精神,联系加快建设现代化海滨城市的实际,进一步找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的工作着力点、突破口;开展大调研,要增强调研的广度和深度,既要深入到基层党组织和广大党员群众中调研,面对面听取意见建议,又要认真学习借鉴外地先进经验,联系日照改革发展实际,进行研究思考;开展大改进,要对大学习、大调研中梳理出来的问题,从一开始就改起来、做起来、实起来,并对面上存在的共性问题,逐一制定整改措施,集中抓好问题整改。

把高标准高质量的要求贯穿始终,要牢固树立问题意识。党的十八大以来,我们开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,之所以能够取得良好成效,一个重要原因,就是始终保持强烈的问题意识。高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”,必须牢固树立问题导向,带着问题学习、针对问题调研、聚焦问题整改。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好中央和省委、市委巡视巡察发现问题整改,组织开展专项整治;持续推进省委确定的对贯彻落实中央八项规定精神不力、工作作风不严不实、不作为不担当不负责等七个方面的专项治理,确保按照规定时限完成整改任务;加强作风建设集中整顿,重点整治“庸懒散虚”四个方面问题,加大监督和查处力度。

把高标准高质量的要求贯穿始终,必须抓住领导干部这个“关键少数”。高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”工作,各级领导干部既有领导责任,更有示范责任。坚持领导带头,切实发挥好“头雁效应”,形成上行下效、整体推进的生动局面,才能真正把高标准高质量要求贯穿始终。领导干部带好头,就要带头学、深入学,凡是对普通党员的学习要求,首先要自己做到,同时要更进一步、学深一层;就要率先垂范,在直奔基层、深入一线研究问题、解决问题上做榜样,在对标先进、查找不足、创新思路上作表率;就要把自己摆进去,勇于动真碰硬,敢于自我揭短,自觉主动查在前面、改在前面,用实际行动示范带动党员干部积极参与,确保“大学习、大调研、大改进”工作高标准展开、高质量推进。

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板