吉林:调研督导 下力气攻克改革难题

2018年03月31日09:32  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:吉林:调研督导 下力气攻克改革难题

3月8日至13日,吉林省纪委监委组成9个督导调研组,分赴全省9个市(州)、2个扩权强县试点市及部分县(市、区),对市县两级监察体制改革工作情况进行督导调研。3月23日,吉林省纪委召开常委会议,专题听取督导调研情况汇报,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国对督导调研情况进行总结,并就推进下一步工作作出安排。

会议指出,国家监察体制改革是重大的政治体制改革。各级纪检监察机关必须有高度的政治责任感和敏锐性,对改革的认识坚定清醒,对改革任务坚决落实,对改革难题坚决攻克,以推进改革的具体行动体现政治觉悟和政治立场。

会议强调,要强化时不我待的紧迫意识,各项工作都要有新突破、出新成果。按照中央纪委统筹推进纪律检查体制改革、国家监察体制改革和机构改革的要求,以及省委的具体安排,加大工作力度,确保改革不断向纵深推进。

要下力气攻克改革难题,始终坚持问题导向,既善于解决大量的一般性、常规性问题,又要发扬“啃硬骨头”的精神,着力攻克难关,体现改革力度。对于调研发现的个性问题,各级纪委监委专题研究解决。对下指导,要注意调动基层的积极主动性,对于基层确实解决不了的问题,省纪委将从制度设计层面推动解决。要进一步严格执行重大问题请示报告制度,确保出现的问题审慎稳妥解决。(吉林省纪委 || 责任编辑 代江兵)

(责编:高 媛、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板