地方领导留言板·长春市留言回复

入住8年无产权证 小区的这些业主很不踏实

2018年03月30日08:29  来源:人民网-地方领导
 

近日,长春网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,“2010年买的房,自2010年年末入住以来,有8年的时间,开发商一直不给办理产权,去房地产交易中心查询,开发商没给业主的物业维修基金上交,非法占用八年多。”网友表示,开发商和政府人员多次承诺短期内办理,却一点进展都没有,希望政府能予以解决。

长春市人民政府市长公开电话办公室接到网友投诉后表示,目前美景天城小区已全部办理完相关各项验收,现通过市区两级政府积极协调市房地局等相关部门,美景天城一期约1500户居民已办理完产权。一期剩余产权和灭籍同步办理中。该小区二、三、四期正在办理测绘审查。开发单位计划2018年年底之前办理完产权手续。

有话想对长春市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是美景天城三期的业主,我们2010年买的房,自2010年年末入住以来,有8年的时间,开发商一直不给办理产权,去房地产交易中心查询,开发商没给业主的物业维修基金上交,非法占用八年多。开发商和政府人员多次承诺短期内办理,一直不作为,业主根本联系不上开发商,希望领导给予重视,平民百姓一辈子就买一套房子。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成宽城区政府调查处理,回复结果如下:吉林澳星海房地产有限公司于2007年开发的“美景天城”小区,该小区是我市108块重点棚户区改造项目之一,该小区位于:东起富丰路铁路以西、西至农安南街;南起柳江路、北至扶余路。 目前美景天城小区已全部办理完相关各项验收,现通过市区两级政府积极协调市房地局等相关部门,美景天城一期约1500户居民已办理完产权。一期剩余产权和灭籍同步办理中。该小区二、三、四期正在办理测绘审查。开发单位计划2018年年底之前办理完产权手续。由于美景天城小区问题很多,很复杂,此问题已上报至长春市未登记房屋确权专项整治工作领导小组,“领导小组”第五次会议已于2018年1月4日召开,待下发会议纪要,明确处理意见。

【网民留言】

位于朝阳区宽平北一胡同和北二胡同之间的长春工大家属区,2017年进行了旧城改造,这是利国利民的好事,但是,由于施工质量问题,天气寒冷,产生冻害,本小区的五号楼有四个防盗门都打不开了,或者打开以后就关不上了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市人民政府对此高度重视,立即责成朝阳区政府调查处理,回复结果如下:经了解,该地区属于旧城改造41标段,现场的五号楼有四个楼宇门因为天气寒冷地面变形导致无法打开,情况属实。管理公司已与41标段施工方取得了联系,施工方将于2018年2月7日对位于朝阳区宽平北一胡同和北二胡同的长春工大家属区的楼宇门进行补步维修,保证楼宇门的正常开启关闭,等到5月份天气转暖管理公司将对楼宇门进行彻底的维修,保证居民的正常使用。

【网民留言】

吉林农业大学家属小区冬季采暖供热属于净月供热公司,进入 2017年1月至今供热质量越来越差极差,其中我们农大老区1号楼供暖质量极差,室温从2016年11月供暖初期室温还能达到18-20度,进入2017年1月份元旦过后供热质量呈现直线下降,至今12-14度,在屋里穿着棉袄棉裤棉鞋都冻的全身冰凉难受痛苦,希望政府领导在百忙之中为我们协调处理,好能让我们过一个和谐温暖的春节。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市人民政府对此高度重视,立即责成净月开发区调查处理,回复结果如下:该投诉人反映的农大老区建成于上世纪60、70年代,房屋老旧,供热管网及居民家采暖设施年久失修腐蚀严重。为解决小区的实际问题,净月区在2013年实施了房暖子工程,2016年、2017年连续两年对部分供热二次网进行了改造,改造后供热质量大幅提升且效果稳安,上年度整个小区供暖投诉仅19件。本年度(2017年10月24日至2018年2月10日)共受理该小区投诉7件,居民反映较好。投诉人反映的1-6栋(也就是居民所说的“小黄楼”)情况比较复杂,供热质量一直不太理想,具体原因如下:一是建成时间最长,属于六十年代老楼,屋面无保温,维护结构不好;二是普遍存在住改商、窗改门的情况 ,整个一层基本全部改成商业门市,投诉人在1号楼108室经营着一家打印社,在阳面家长户处私设外卖小吃,导致室内基本没有阳光;三是因室内空间较小,散热设施多数被货品等杂物遮盖,顾客经常出入,室内温度无法保证;为解决投诉人反映的供热问题,净月区供热办协调热力企业提出如下建议和措施:一,建议投诉人不要遮盖暖气片,必要时增加暖气片数量;二,更换质量好的进出户门,并加强对进出户门的管理;三,要求热力企业加大对农大老区的流量调节,继续提高供回水参数,尽全力改善此类房屋的供热质量。供热企业已与投诉人进行了多次沟通,投诉人对热企的态度和采取的措施表示满意。

【网民留言】

吉林农业大学家属区老区1-16栋小黄楼连续多年供暖不好 长春市永兴街道农大社区吉林农业大学家属区老区连续多年供暖不好,我们居住的农大小区1号楼进入2017年11月供暖质量越来越不好,到2018年1月份至今天供热质量更差了(12-14度),今年的供暖政府和各届都非常关注,但吉林农业大学家属区的供暖质量今年比往年还差了,希望政府能够帮助督查解决,为教职员工冬季采暖带来温暖。

答复意见:

尊敬的网友:您好!收到您的留言后,长春市人民政府对此高度重视,立即责成净月开发区调查处理,回复结果如下:该投诉人反映的农大老区建成于上世纪60、70年代,房屋老旧,供热管网及居民家采暖设施年久失修腐蚀严重。为解决小区的实际问题,净月区在2013年实施了房暖子工程,2016年、2017年连续两年对部分供热二次网进行了改造,改造后供热质量大幅提升且效果稳安,上年度整个小区供暖投诉仅19件。本年度(2017年10月24日至2018年2月10日)共受理该小区投诉7件,居民反映较好。投诉人反映的1-6栋(也就是居民所说的“小黄楼”)情况比较复杂,供热质量一直不太理想,具体原因如下:一是建成时间最长,属于六十年代老楼,屋面无保温,维护结构不好;二是普遍存在住改商、窗改门的情况 ,整个一层基本全部改成商业门市。 为解决投诉人反映的供热问题,净月区供热办协调热力企业提出如下建议和措施:一,建议投诉人不要遮盖暖气片,必要时增加暖气片数量;二,更换质量好的进出户门,并加强对进出户门的管理;三,要求热力企业加大对农大老区的流量调节,继续提高供回水参数,尽全力改善此类房屋的供热质量。

【网民留言】

我想咨询一下吉大二院亚泰院区何时竣工啊,老百姓的民生工程啊,另外,它南侧的公平路何时修呢,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!收到您的留言后,长春市人民政府对此高度重视,立即责成建委调查处理,回复结果如下:公平路建设工程目前正在积极推进征收工作,待征拆完成,依法取得施工许可证后,预计明年即可依法开工。

【网民留言】

我是星恒实验学校学生的家长。现在是2018年3月11日,我仅代表我和部分学生的家长咨询一下该学校当初承诺的操场什么时候能给予建设,一拖再拖也不是办法,2018年又过去3个多月了。我们担心的是长此以往下去。没有正规的大型活动操场,2000多个孩子们的心里会造成阴影,望领导多帮帮我们,我认为教育应该是第一位,应尽早解决问题,而不是研究问题。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成宽城区政府调查处理,回复结果如下:宽城区奋进乡中心校规划总用地面积49767.96平方米,一期项目于2016年10月已基本完工交付使用,但还有一户企业、一户居民至今未能拆除(约4000平方米)。学校建设中原操场分AB两块地:A块地归学校使用,现建设为4块篮球场地;B块地被米兰国际小区占用。二期项目规划用地面积约22000平方米,有56户居民,市政道路征占8户居民,实际征占48户居民,土地征拆问题至目前未能解决,现在教育局正在联系宽城区相关部门积极征拆。另外,此操场建设项目已纳入市教育局项目资金库,待拆迁完毕即可开工建设。

【网民留言】

榆树市泗河镇金地家园热力拿着取暖费跑了,已经很多天不供热了,室内温度十度左右,非常冷。泗河政府当初也跟着收取取暖费了的,现在政府也不给解决。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成榆树市政府调查处理,回复结果如下:经查,榆树市泗河镇政府已将供热方找回,并与供热方研究解决供热问题的办法,经过协调,泗河镇政府为小区进煤65吨,现泗河镇金地家园小区已正常供热。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板