地方领导留言板·聊政事儿

拿什么来爱你 我的快递?这些事"剁手党"可能都遇到过

2018年03月30日08:09  来源:人民网-地方领导
 

日前,我国第一部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》出台,于2018年5月1日起施行。"剁手党"们开心不?毕竟快递规范了,方便你我他。

针对快递相关的问题,不少网友在人民网《地方领导留言板》上都反映过。堵路、占道、违建、快递变“慢”递,这些问题可能很多人都遇到过吧。

看看网友们都说了啥:

河北网友:我到邯郸市成安县一家快递公司营业部邮寄文件,该营业部拒开发票,并且声称自开业以来从没有开过发票。经查询后,得知该营业部的税务登记证已经注销,这是做是不是违反了相关规定?期待税务部门调查一下。

四川网友:我店面门口停车非常非常困难!道路只有一侧有停车位,周边快递物流公司多货车多,人流量大,电瓶车、三轮车占用了停车位,经常一条街走完都找不到一个停车位,能不能规范一下?

云南网友:邮政快递从2018年起不再向我们这些偏远的乡村派送,需要去乡镇自取。这让老百姓增加负担,来回14元车费,还要耽误半天时间。这我们一年取快递费要花多少钱啊!

江西网友:居民小区院里成了快递中转站,原本安静的小区,现在大货车、三轮摩托车跑来跑去,老人小孩很不安全。此外还有火灾隐患,因为快递站里全是纸箱,特容易引起火灾。我们找物业解决无果,希望相关部门来处理一下吧!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板