湛江:全面推进现代农业产业园创建

2018年03月29日08:33  来源:湛江日报
 
原标题:全面推进现代农业产业园创建

28日下午,我市(湛江市)召开现代农业产业园创建工作会议,对全市现代农业产业园创建工作进行动员和部署,强调要高度重视、把握时机、迅速行动,全面推进现代农业产业园创建工作。市委副书记、市长姜建军,市委常委、市政府党组成员陈光祥出席会议。

会议传达了全省现代农业产业园现场会精神,徐闻县政府汇报了徐闻县现代农业产业园创建工作情况。按照省政府计划,今年起将在全省范围内启动创建50个省级现代农业产业园,到2020年,全省计划创建100个现代农业产业园,引领带动全省现代农业加速提质增效。

我市现代农业产业园创建工作走在全省前列。2017年农业部、财政部开展国家现代农业产业园创建工作以来,先后批准了41个国家现代农业产业园,其中广东省3个,湛江占了2个,分别是徐闻县和湛江农垦。

会议指出,创建现代农业产业园是新时代做好“三农”工作、深化农业供给侧结构性改革、探索农民持续增收新机制和推进农业农村现代化的重要抓手,也是破解我市农业农村发展不平衡不充分的重要举措。要提高认识、认清差距,深刻认识创建现代农业产业园的重大意义,增强紧迫感、使命感、责任感,抓住创建现代农业产业园这条有效路径,加快推进农业现代化。

会议强调,要抢抓机遇、突出特色,扎实推动我市创建现代农业产业园工作走在全省前列。要把牢牢握住这次全省大力建设省级现代农业产业园的机遇,坚持高起点谋划、高标准创建的路子,聚力创建现代农业产业园。重点抓规划选址,突出核心带动;抓基础特色,选准主导产业;抓产业链条,创新业态模式;抓品牌培育,推进质量兴农;抓创新驱动,推进科技兴农;抓机制创新,鼓励全员参与。要加强引导、创造条件,做好现代农业产业园创建的支撑保障。压实各县(市、区)政府的主体责任,强化部门协作,尽快创建申报,按照省的要求在今年4月前完成申报工作。(记者 林宇云)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板