地方领导留言板·青岛市黄岛区留言回复

中小学没食堂孩子吃饭难 网友求助获回复

2018年03月29日08:36  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位山东省青岛市黄岛区的网友发帖说,希望能推进中小学食堂计划,在学校增设食堂,解决孩子们吃饭难。

针对网友反映的问题,黄岛区西海岸新区教育体育局回复称,区教体局已对香二小进行了现场勘查、摸底调研,待学校提出的方案经区相关部门论证同意后,计划列入2019年区固定资产投资计划。待区固投计划一经批复,2019年该校即可建设食堂餐厅,切实解决学生中午吃饭难题。

有话想对青岛市黄岛区委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

青岛市不是早就下发推进中小学食堂计划,这都2018年了,怎么作为名气不凡的香二小连个食堂都没有?请问什么时候才能让孩子吃上温馨饭啊。

答复意见:

尊敬的网友您好! 经落实,前期区教体局已对香二小进行了现场勘查、摸底调研,待学校提出的方案经区相关部门论证同意后,计划列入2019年区固定资产投资计划。待区固投计划一经批复,2019年该校即可建设食堂餐厅,切实解决学生中午吃饭难题。 如您有对青岛西海岸新区的建议、咨询及投诉,可直接拨打区公众投诉“一号通”67712345进行反映,感谢您对青岛西海岸新区的关注与支持!

【网民留言】

您好,请问山东省青岛市黄岛区珠海街道办事处孟家庄 在2018年有没有拆迁计划,如果有请问在几月呢?

答复意见:

尊敬的网友您好! 经珠海街道办事处落实,孟家庄已列入改造计划,具体改造时间以西海岸交通商务区的整体推进为准。 

【网民留言】

尊敬的书记您好,作为西海岸新区的市民倍感荣幸,随着现在生活的不断发展,我们市民的身体健康意识也越来越高,现在我们都喜欢晚饭之后找个地方锻炼身体,前几年听闻国家针对市民锻炼场所问题做出相关建议,说是学校操场场地在学生晚上放学不使用期间可以对市民开放使用,我们住在原胶南市实验三小附近,但是该小学晚上放学没有学生的时候还是不对外开放,本来我们只想晚上可以去操场跑步锻炼一下,毕竟附近有个学校能方便一些,在这请问一下该学校的操场可以对我们市民开放吗?占用领导时间,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友您好!经落实,青岛西海岸新区学校体育场地及设施一直坚持对外开放,且青西新区兰亭小学(原胶南市实验三小)的《体育设施对外开放制度》公示牌一直放在校门口东侧,欢迎您到校健身锻炼。

【网民留言】

西海岸山大医院上班后三楼门诊长达半个多小时无人值班,众多患者焦急等候,而你给患者的通知单上是请准时候诊,过时无效,请问这样公平吗?墙上的公开监督电话也形同虚设,请加强监督,将各各科室的上下班时间张贴公布并通知患者时间一致。

答复意见:

尊敬的网友您好! 关于您所反映的该医院门诊无人值班问题,因未提供具体时间及科室,区卫计局无法进一步具体核实。医院本着“有则改之、无则加勉”的原则,已要求各门诊科室规范门诊出诊,以方便广大患者就诊;并要求分诊人员如遇特殊情况,及时做好患者沟通解释工作,避免产生误解。下一步,西海岸医院将不断提高服务水平、优化就诊流程,提升患者就医体验,更好地为广大人民群众的健康服务。 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板