地方领导留言板·保山市留言回复

网友给保山市委书记留言获回复 共计12条

2018年03月29日08:13  来源:人民网-地方领导
 

近期,保山市针对网友给市委书记的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对保山市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

领导你好,我家是芒宽乡芒龙村人,我家的情况是从我十二岁开始父亲坐牢母亲外嫁,从小兄妹俩有我老叔扶养,自13年父亲年满释放房屋倒塌就一直借居老叔家,谁知16年下半年我妹得了恶性肿瘤不幸去年年底去世,全家人为她医病现已负债累累,孩子也渐渐长大住的地方也没有,现已想盖房望相关部门给予帮扶为谢。

答复意见:

网友您好!您的留言收悉,保山市委高度重视,责成隆阳区委认真调查处理。现回复如下: 隆阳区委对您反映的问题高度重视,隆阳区人民政府分管领导第一时间作出安排,由区政府研究室主任带队,区住建、国土、芒宽乡等单位组成调查小组,现场进行调查核实。经核实,您家共有5口人,您妹妹因恶性肿瘤于2017年底去世,因病负债7万余元;您父亲因服刑脱离社会较长,加之身体不好,目前暂无收入。但您常年在外务工,年收入6万余元,您妻子在家务农,年收入3500余元,家庭成员人均年收入高于脱贫退出暨最低生活保障标准3500元,不符合列入建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人等四类重点对象条件。对您目前的生活和住房困难问题,经与芒宽乡政府协商,决定根据您的实际情况予以民政临时救助。祝您:身体健康、生活幸福!

【网民留言】

请问,哪个片区属于保山实验小学的录取范围,入学有些要求。

答复意见:

您好!您的留言收悉。保山市委高度重视,责成市教育局认真调查处理,现回复如下: 1.根据隆阳区人民政府办公室《关于印发隆阳城区小学划片招生方案的通知》(隆政办发﹝2010﹞79号)文件,“保岫西路北栏,东至正阳北路交接处,西到太保公园。正阳北路西栏,南至与保岫西路交接处,北至与建设路交接处。建设路南栏,东至与正阳北路交接处,西至原64 医院(含原64医院片区)”属于实验小学片区。 2.根据往年城区小学招生方案,城区户口适龄儿童,以实际居住地(房产证)到所属片区学校报名注册,具体执行以当年城区小学招生方案为准。《2018年城区小学招生方案》将在城区各学校公布,敬请关注。 祝您:身体健康、万事如意!

【网民留言】

尊敬的领导您好:我是一名普通公民,打扰您的时间,我深感抱歉,我想咨询一下 ,去年要修建一条沙丙路到辛街的一条公路,去年就准备动工但是突然工程全停了,至今也没有再要动工,是准备不建了吗? 320国道太窄,对我们生活在云瑞,庄龙村、双龙村、左管村的平时生活出行带来了很多不便,也希望领导们能尽快修建320国道下的快速公路。在这里祝领导生活安康。

答复意见:

网友您好!您的留言收悉,保山市委高度重视,责成隆阳区委认真调查处理。现回复如下:您咨询的沙丙路—辛街公路目前无该项目名称,但在该区域范围内,有云瑞大道项目已列入规划建设,为保山市市政道路。项目已在开展前期工作,待前期工作结束后,项目将进入全面施工环节。祝您:身体健康、生活幸福!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板