海淀区作家协会举办首都师大附中小作协基地授牌仪式

2018年03月28日17:03  
 

2018年3月27日,海淀区作协又迎来小作协新的成员, 首都师大附中小作协基地授牌仪式在该校隆重举行。

出席活动的有海淀区作家协会秘书长王威,副秘书长肖娟,理事董海霞 《东方少年》杂志社社长王庆杰,《十月少年文学》编辑童子,央视编导王海滨,首都师大附中副校长王春凯、初中部主任任海霞、高中部主任田云、语文学科主任马刚玉、初中语文负责人董守红、初一至高三年级的备课组组长、文学社的同学们。

该活动是海淀作协积极贯彻习近平总书记在“第十届文代会九届作代会”上的讲话精神,特别是十九大对文化工作提出新要求的落实,树立深入生活、文学从娃娃抓起的理念,走进中小学校,对学生进行文学指导,为他们实现文学梦做一些实实在在的事,也是配合学校素质教育的具体实践。

仪式上,王威代表作协梳理和回顾了海淀小作协成立后取得的丰硕成果,鼓励同学们相信自己,相信未来,拿起笔去书写青春、书写未来,让文学充实自己的生活;媒体代表王庆杰社长谈及到小作协的发展感慨万分,一路跟随相伴,见证了小作协从小到大,表示了《东方少年》杂志社全力支持的愿望。作家代表王海滨表示,此项活动意义深远、一篇文章、一次鼓励有可能成就一位作家,改变人的一生。肖娟在发言中鼓励同学们要有源于生活高于生活的创作,写出有思想冲击力、有内涵的好作品,成就作家梦;首都师大附中副校长王春凯表达了对文联、作协的感激之情,鼓励同学们积极参与到这项有意义的活动中去。

此次活动,将会使校内语文课程的内涵予以延伸,丰富教学内容,让学生体验由文学赋予的文化生活,给热爱文学的学生们搭建发展的平台。届时,海淀区作家协会将在学校开展有针对性地丰富多彩的文学活动。(杨梦醒/图 佐手/文)

活动合影

来源:地方供稿

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板