撸起袖子加油干 携手守牢生态底线

如皋市领导听取污染防治攻坚工作推进情况汇报

2018年03月27日08:57  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:撸起袖子加油干 携手守牢生态底线

  26日,如皋市委书记陈晓东召集有关部门负责人,听取如皋污染防治攻坚工作推进情况汇报。如皋市领导丁锋、黄文斌参加活动。

  据了解,全市污染防治攻坚动员会召开以来,全市上下按照市委市政府决策部署,以背水一战的勇气和只争朝夕的精神深入推进“263”专项行动,污染防治攻坚工作全面启动。在推进过程中,注重建立健全各项制度,着力建立联席会议制度、项目化推进制度、督查推进制度、重大案件会商制度,通过强有力的制度保障各项任务落地生效;细化编制任务清单,并将任务分解到月、到镇(区、街道)和部门,做到工程任务和时间节点一目了然。目前,镇级攻坚网络基本建立,污染防治各项任务正有序推进,重点任务开局良好。

  陈晓东在讲话时指出,近一段时间,各责任单位高度重视,积极主动作为,做了大量工作,污染防治工作取得了明显成效,但总体形势依然严峻。他强调,生态环境保护是衡量高质量发展成效的重要标尺,是高水平全面建成小康社会的重要内容,是满足人民对美好生活向往需求的重要方面。我市将把环境污染防治攻坚工作与项目建设摆到同等重要的位置加以推进。各镇(区、街道)、各部门要进一步增强责任意识和使命意识,扎实落实“一岗双责”,以高度负责的态度认真细致做好污染防治攻坚工作,共同守牢生态底线。要坚持真抓实干,按照任务清单,一项项抓紧抓牢,确保落实到位;要创新方式方法,想方设法解决长期积累的污染问题;要建立完善责任体系,通过强化责任落实,狠抓污染防治攻坚任务的落实;要动真碰硬抓推进,强化督查、执法,确保污染防治攻坚工作达到预期目标。(记者顾忠兵)

(责编:秦晶、吴昊)

相关专题

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板