吴川水口渡湿地公园成为市民游玩好去处

2018年03月27日09:10  来源:湛江日报
 
原标题:吴川水口渡湿地公园成为市民游玩好去处

  位于吴川市区水口渡桥西的“水口渡湿地公园”,已于今年春节前全部竣工并对外开放,吴川市民又多了一个游玩休闲的好去处。

  鉴江河畔的水口渡湿地公园是吴川市委、市政府为加快生态城市建设、提升城市品位、完善城市功能所部署的重点工程。水口渡湿地公园总占地面积约6.5万平方米,总投资900多万元,地处吴川市区连接振文镇的水口渡大桥的西边。水口渡湿地公园作为一项民生工程,主要是利用桥底自然形成的滩涂地修建以“湿地”为特色的休闲公园。历经约10个月的建设,水口渡湿地公园已于春节前全部竣工并对外开放。

  近日记者在水口渡湿地公园看到,整个公园区间分明,包括休息广场区、艺术花园区、儿童活动区、观景驿站区、幽静广场区以及望江亭等。公园里鲜花五彩艳丽,绿草如毯,风景优美;平整干净的小道萦绕着公园,鉴江河畔还有弯曲的栈道和亭台流水让市民近距离游赏鉴江风光;还有宽敞明亮的小广场、趣致的小沙池和色彩艳丽的塑胶场地供小朋友尽情玩耍。公园里公厕、景观灯、路灯等基础设施一应俱全,环境干净整洁,亭台错落有致,花草树木繁密,令人赏心悦目,成为当地市民又一个休闲娱乐的好去处。(记者林明聪 通讯员陈育荣)

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板