湛江市将加大部门对窗口授权力度

2018年03月26日08:48  来源:湛江日报
 
原标题:我市将加大部门对窗口授权力度

25日,记者从市行政服务中心获悉,今年我市将继续加大部门对窗口的授权力度,6月底前各部门要向窗口授权一批审批事项,其中要求各部门对窗口授权的行政审批事项在30%以上,公共服务事项在80%以上。

市行政服务中心相关负责人表示,要强化事中事后监管,改变重审批轻监管的行政管理方式,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来。下一步,要求各地、各部门将行政许可审批事项和公共服务事项全面进行梳理,除法律法规有规定的,需要现场勘察、集体讨论、专家论证、听证等有特殊规定的审批事项外,其它事项原则上都要全部授权窗口审批。

据悉,6月底前各部门要先向窗口授权一批审批事项,力争每个部门对窗口授权的行政审批事项在30%以上,公共服务事项在80%以上,并参照其他城市的做法,统一印制《授权书》发至各窗口单位。同时,开展并联审批、容缺审批、全程代办等服务,为群众和企业提供高效集成的政务服务。

记者了解到,今年我市还进一步加快电子政务建设,全面推进“不见面审批”。有效解决群众门难进、脸难看、事难办问题,也是当前推进“放管服”改革各项任务的重要举措,要按照“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,加快推进我市的“不见面审批”建设。今年内,全市要实现审批事项进“不见面审批”率(“零跑动率”)达30%以上。(记者邓耀瑞)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板