湖南40名高中教师启程援藏

2018年03月25日08:59  来源:湖南日报
 
原标题:湖南40名高中教师启程援藏

近日,省教育厅举办“组团式”教育援藏中期轮换教师欢送会,40名从长沙、株洲、岳阳、常德、衡阳选派的高中教师,启程前往西藏山南开展教育援藏工作。

选派教师赴西藏支教,是落实中央关于“组团式”教育人才援藏工作的重要举措,也是省委、省政府下达的政治任务。我省于2016年启动首批“组团式”教育援藏工作,选派45名教师前往西藏(其中管理人员5名,服务期3年;专任教师40人,服务期一年半),对口支援山南市第三高级中学。目前,首批40名“组团式”教育援藏专任教师圆满完成任务,推动了对口支援学校跨越式发展,在全国首创了“组团式”教育援藏“联校模式”,得到了西藏干部群众的普遍好评。根据工作安排,今年是援藏教师轮换之年,40名中期轮换教师在藏工作至2019年7月止。(记者 余蓉 通讯员 徐鹏)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板