云南省委常委会召开扩大会议传达学习全国两会精神

2018年03月23日08:27  来源:云南日报
 

昨日(3月22日)下午,(云南)省委常委会召开扩大会议,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。会议强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来,为实现新时代的宏伟目标而不懈奋斗。

省委书记陈豪主持会议并讲话。

陈豪指出,这次全国两会,高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一。大会取得了丰硕的制度性成果,审议通过中华人民共和国宪法修正案、中华人民共和国监察法、中国人民政治协商会议章程(修正案),审议批准国务院机构改革方案;选举和决定产生了新一届国家机构和全国政协领导人员;科学谋划部署了今年工作的基本思路和主要任务,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。习近平总书记是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人,全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是全体代表的集体意志、全国各族人民的共同心愿,有利于坚持和加强党的全面领导,有利于坚持和完善党和国家领导体制,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基和组织根基。要充分认识全国两会的重大意义和取得的历史性成果,把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现新时代的宏伟目标而不懈奋斗。

陈豪强调,习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,体现了对党、国家和民族前途命运的战略思考以及高瞻远瞩的把握指引,饱含心系天下、深沉真挚的为民情怀,着眼全国发展大局提出的目标任务和战略部署,对抓好云南各项工作具有很强的针对性、指导性。栗战书、郭声琨同志参加云南省代表团审议,对云南工作给予充分肯定,提出明确要求。要深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话精神,以贯彻落实全国两会精神为动力,扎实抓好当前各项工作,不折不扣落实深化党和国家机构改革重大任务,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,切实推动经济高质量发展,深入实施乡村振兴和区域协调发展战略,大力推进关键性改革和高水平开放,提高保障和改善民生水平,维护社会和谐稳定,进一步加强和改进地方人大和政协工作,确保今年各项重要工作和目标任务按时保质完成。要认真学习宣传贯彻宪法修正案和国家监察法,为推进社会治理体系和治理能力现代化,推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利而努力。

会议听取并原则同意省人大常委会2018年工作要点和立法、监督、代表工作计划,省政协2018年工作安排及年度协商计划。

会议还研究了其他事项。(记者 田静 刘晓颖)

(责编:马丽娅、徐冬儿)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板