北京出台便利措施 办社保最多跑一次

2018年03月23日08:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:办社保最多跑一次

记者从北京市人力社保局获悉:为优化提升营商环境,北京市制定出台了《提升社会保险业务经办便利度的若干措施》,实现“优化经办流程、减少办理时间;丰富缴费渠道、减少缴费时间;拓展服务手段、减少准备时间”的三方面目标。今后,社保业务的办理将实现政府工作报告中提出的“只进一扇门”“最多跑一次”的目标。

据介绍,为了让群众少跑腿,信息多跑路,北京市着力打造“互联网+社保经办”服务模式,进一步完善社会保险网上服务平台、手机移动客户端和社保自助服务终端“三位一体”的模式,打通线上申请与线下办理通道,为服务对象提供社保业务的“一站式”在线办理和进度跟踪、推送服务,实现“80%的单位+80%的社保业务”可直接网上办理。(记者贺勇)

(责编:于海冲、乐意)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板