地方领导留言板·西安市留言回复

网友给西安市市长留言获回复 共计10条

2018年03月23日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,陕西省西安市针对网友给市长的10条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对西安市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导你好。在你百忙之中抽出时间听到我的声音。我是一位低收入工人。想问问房管局与高新管局会。高新区唯一限价房(高新尚居)什么时候能交房入住。2014年以前主体工程也完成。到现在己经3--4年了。也没有交房(建筑商陕西豪普置业公司)考虑我们这些低收入人群吧。己经备案。就差房贷款了。我们什么时候能入住。常年在外租房住。好想好想有个自己的房子。我谢谢您了。

答复意见:

网民朋友:你好!你反映的问题经了解,高新尚居为我市高新区限价商品房项目,由陕西豪普置业有限公司开发建设,规划建设2幢住宅楼和1幢多层幼儿园。 高新尚居项目建设单位陕西豪普置业有限公司在实施高新尚居项目过程中,法人及股权多次发生变更,经营混乱,导致项目进展缓慢,涉及非法售房、民间借贷、拖欠工程款、延期交房无法办理住房贷款等问题,市政府就该问题成立了专项调查小组进行调查处理。目前,该项目在相关部门的督办下住宅楼已基本完工,幼儿园及部分车库尚未完工。3月初开发商开始向全款购房和已办理住房贷款的业主预交房。因该公司信用不良,没有商业银行愿意向该项目贷款,导致多数购房人无法办理按揭贷款。市房管局与高新管委会正在积极协调西安银行为购房者办理按揭贷款手续,预计本月内能有结果。

【网民留言】

市长你好,我是2011年参加工作,社保所在地为西安,已经参加工作7年了,社保卡一直没有办理,现在国家有了好的政策,有了社保卡可以异地就医结算,请问一下社保卡到底什么时候能够办理下来,我现在查询显示数据比对中,每次咨询都是请耐心等待,我老家农村的都已经全部都办理好了,能不能说一个具体时间了,一直都是耐心等待?? 每次都是这个答复“由于参保人数多,省人社厅分批次制作。如您社会保障卡未制卡完成,请您耐心等待社会保障卡发放。”我都等了好几年了。

答复意见:

网民朋友:你好! 根据《陕西省社会保障卡管理办法》(陕人社发[2014]49号)文件规定,陕西省人力资源和社会保障厅负责全省社会保障卡建设的规划、组织、协调、指导、监督、管理和制卡工作,各市人力资源和社会保障局负责社会保障卡的发放服务工作。 由于我市需要制作和发放的社会保障卡数量在600万人以上,省人社厅制卡是面向全省有计划实施的,我市的社会保障卡也是按照分批制作,逐一发放到人。 经电话与你沟通,得知你需要去异地就医,通过查询,你的社会保障卡还没有进入省人社厅的制作流程。为了方便跨省异地就医住院人员持社会保障卡在异地使用,市人社局开发了零星制卡系统,对急需用卡的参保市民可快速制卡,社会保障卡制好后由制卡银行通知领取。 个人零星制卡流程:登录“西安市人力资源和社会保障局门户官网”,点击进入“网上经办”,在“异地就医网上登记”中按照要求录入个人相关信息,上传个人电子照片成功后,就等待制卡银行通知领卡。 以上流程已电话沟通,并详细告知你,你可按照流程尽快上报个人信息,并保持电话畅通,方便银行联系你领卡。

【网民留言】

尊敬的书记您好!我是莲湖区崇智路东金色花语城业主。小区现住700多户!现在面临孩子上学难题!隔壁的万科,三民村安置房都分在万科的小学唯独金色花语城分在几公里外的枣园小学!请问这个小区怎么了?是因为我们是保障房吗?金色花语城离万科的小学只有30米远为什么要分在几公里外?这样小孩怎么去上学?买房四年了无房产证,无购房发票。就连市政供暖也不给接入。我都不知道监管机构怎么让这这个房子建起来的?我们业主四处维权都无结果。请王书记在!百忙之中看看我们的诉求!谢谢。

答复意见:

网民朋友:你好!你反映的问题经查, 陕西中和房地产开发有限公司兹有开发项目“金色花语城”,项目,已取得五证(土地使用证、项目建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、销售许可证)。自2016年11月竣工交房后就已开始通知所有房主在售楼部开具发票,截至目前已经给670余套房主已经开具发票,剩余60余套住宅业主尚未前去领取发票。 莲湖区国税局已督促陕西中和房地产开发有限公司及金色花语城物业联系你领取发票。

【网民留言】

市长您好! 我是居住在西安金泰新理城小区一期的市民,小孩即将2岁,没有幼儿园可供孩子上学。就该问题已向雁塔区政府和高新管委会多次反映无果,没有明确回应,雁塔区政府声称对我小区无管理权限,高新管委会也是类似的说法,求助无门特向您求助。 金泰新理城小区位于科技七路32号。14年硕士毕业后有幸留在雁塔区工作并落户,15年在金泰新理城购置商品房一套,当时开发商(西安金泰恒业西城置业有限公司)承诺幼儿园和小学16年投入使用。目前已经2018年,金泰新理城小区三期的房子已经开始出售,而开发商承诺的幼儿园和小学仍然没有开建,也没有明确说法。 我的孩子马上到了上学的年纪了,小区里同龄的小孩都存在同样的问题,幼儿教育又不属于义务教育范畴,请上官市长拨冗关心一下此事,万分感谢!

答复意见:

网民朋友:你好!你反映的问题经查,金泰新理城是陕西金泰恒业西城置业有限公司开发建设的商品住宅项目,规划建设三期共计住宅户数约3100户。 按照《西安市居住区公建配套设施暂行管理办法》要求,高新区规划局和教育局认为该项目应按规范配套建设小学和幼儿园。经高新区规划、国土、教育等相关部门联合与开发商多次谈判,2017年开发商同意在该项目三期地块规划19.2亩地配建一所小学,规划约7亩地配建一所幼儿园,并由管委会收储后自行建设。目前,开发商正在办理土地分宗手续,土地分宗手续办结后移交管委会,由高新区管委会启动学校的设计和建设工作,建设完成后移交管委会,但是后期移交工作尚未达成一致。高新区规划和国土部门正在进一步约谈开发商交涉后续工作,并要求开发商立即启动幼儿园的建设工作。

【网民留言】

大寨路西段3.7公里目前有6个大型小区(恒大城、宏府麒麟山、铭城、铭城国际、中航华府、华洲城),居住超6万人。公共出行只能依靠间隔20分钟一趟的253路公交出行。经常做不上车或等不到车。希望能够让有关部门能够按照市场经济(有需求有服务),积极调整公交线路解决好这民生问题(毕竟坐车是给钱的吗)! 建议新开1路或2路公交哪怕只到地铁口,或延长260路等线路到大寨路西口! 麻烦有关部门了! 不要再成就那些三轮车了,毕竟三轮车不合法! 此外,还想知道我们的阿房南路什么时候能够贯通?大寨路西段没有一条南北走向的路很不方便啊! 麻烦了!

答复意见:

网民朋友:你好!你反映的问题经了解,大寨北路南起大寨路,北至昆明路,全长760米,规划红线宽度30米。目前,该道路已被市市政局列入《西安市2018年城市建设维护项目投资计划》前期计划项目。下一步,雁塔区政府将积极与市市政局沟通,争取早日开工建设,方便周边市民出行。

【网民留言】

我是西三环边华洲城小区的居民,西三环边上的欣桥市场每天早上3点多久开始营业,汽车出入声,鸣笛声特别扰民,家里有小孩的,或者睡觉浅的,很容易就会被吵醒,这是噪音污染。还有市场内的三轮摩托车都是改装的车,冒黑烟,声音在附近整个小区都能听得见,每天晚上市场和小区中间的道路上,污水横流,烂菜满地,恶臭难闻,特别是夏天的晚上,臭不可闻,这是严重的环境污染!建议市领导可以亲自暗访一下,看看是不是真的脏乱差,其他还有市场商贩乱停车,占道路等很多问题我就不列明了。我知道这么大的市场一下子也搬不走,但是希望有更加规范的管理,不仅白天管,晚上也要管,市场内要管,市场周边也要管!我觉得这个市场现在的状态严重影响西安市建设国际大都市,更何况它还地处三环内,严重影响西安市形象,希望市领导能够关注一下,谢谢!

答复意见:

网民朋友:你好!针对你反映的问题,雁塔区鱼化寨街办立即约谈了欣桥市场负责人,督促其采取措施对环境、噪音等扰民问题进行整治。一是加强监管力度,要求所有进入市场的大小车辆减速慢行(不超5公里/小时),不得鸣笛,并在市场内外主要路口醒目处增设禁止鸣笛及禁停标志;二是加大保洁力度,切实做到垃圾日产日清,同时严禁商户乱倾乱倒,还周边群众一个干净的居住环境;三是加大巡查频次,特别是凌晨3点至上午8点的检查、疏导工作,做好运输车辆的消纳、调度和管理工作,避免因拥堵造成的乱停乱放;四是加强宣传引导,利用市场广播加大对商户的宣传教育,引导动员各商户文明经营,规范车辆停放,积极参与环境卫生整治,共同营造良好和谐的营商氛围。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板