两广九市报业联盟工作会议在玉林召开

2018年03月23日14:04  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:两广九市报业联盟工作会议在玉林召开

  3月22日,来自玉林、茂名、阳江、云浮、肇庆、梧州、贺州、贵港、崇左的两广九市党报社长、总编相聚玉林,回顾总结并部署两广九市报业联盟工作,共谋报业区域深度合作和转型发展。

  会议总结了报业联盟2017年的工作情况。去年以来,联盟秉承平等、协作、创新、共享、互惠原则,继续深耕区域新闻宣传合作、深度开拓报业经营合作,在新闻专版合作、新闻联合采访和报业经营合作等方面取得了新成效,共同提升了联盟各成员单位报社媒体的区域影响力,促进了各兄弟城市之间的经济、文化、旅游等各方面的交流与合作。全年共出版103期联盟专版,内容重点围绕当地党委、政府的中心工作、旅游资源、产业发展等内容,突出地方特色和区域共性,得到了各地市领导的重视和充分肯定。

  为迎合媒体的融合发展趋势,报业联盟今年将深化合作,在筹建“中央厨房”、加快融合发展合作方面下功夫;挖掘共同的广告客户,借助报业联盟平台将广告经营效益做到最大化;探索在电子商务、旅游经营等方面的合作,及时分享成功经验并推广;深度开展小记者团、小记者冬夏令营的合作,联合举办活动。(记者 马瑜)

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板