宁夏回族自治区召开领导干部大会 石泰峰主持会议并讲话

2018年03月22日10:57  来源:宁夏日报
 
原标题:传达学习贯彻全国两会精神

3月21日,(宁夏回族)自治区领导干部大会在银川召开,会议传达学习全国两会精神,安排部署我区学习宣传贯彻工作。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。石泰峰传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话和李克强总理参加宁夏代表团审议时的讲话精神,自治区党委副书记、自治区主席咸辉传达了十三届全国人大一次会议精神,自治区政协主席崔波传达了全国政协十三届一次会议精神。

石泰峰指出,这次全国两会是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于全面贯彻党的十九大精神、进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央决策部署上来,在全面贯彻党的十九大精神的开局之年开好局、起好步,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分证明了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。全区各级党政组织和广大干部群众一定要提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握全国两会精神,深刻领会和贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深刻领会和贯彻落实人代会审议通过的宪法修正案、监察法,深刻领会和贯彻落实全国两会对今年各项工作的部署要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和全国两会精神上来。要把学习宣传贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神结合起来,认真传达学习,广泛宣传宣讲,迅速兴起热潮,进一步增进共识、凝心聚力,引导广大干部群众振奋精神、实干兴宁,奋力开创我区各项事业发展新局面。

石泰峰指出,要认真贯彻落实全国两会部署要求,扎实做好我区经济社会发展各项工作。要扎实推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动战略,加快推动产业转型升级,着力打造内陆改革开放新高地,全面实施乡村振兴战略,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力实现从“有没有”向“好不好”转变。要扎实做好民生工作,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施脱贫富民战略,尽力而为、量力而行,精准务实抓脱贫,千方百计促增收,下大功夫解难题,确保发展前进一步、民生就跟进一步,让老百姓的生活一年比一年好。 特别是要从讲政治的高度,下决心、下功夫解决群众反映强烈的突出问题,各级领导干部要带头深入一线、深入基层督查落实、解决突出问题。省级领导干部要以身作则、包案化解问题,一个问题一个问题盯着解决,切实做到层层抓落实、事事有人管、件件有结果。要扎实推进生态环境保护和建设,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施生态立区战略,坚持保护优先、源头减负,重拳出击、铁腕治理,夯实责任、严肃问责,切实承担起保护和建设生态环境的政治责任,让宁夏的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要扎实做好民族宗教工作,全面贯彻党的民族政策,落实好民族区域自治制度,深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,让民族团结之花在宁夏大地常开长盛;开展好自治区成立60周年庆祝活动,全面展示我区民族大团结、回汉一家亲的优良传统,全面展示党的民族政策、民族区域自治制度的巨大优越性和强大生命力;全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,依法管理宗教事务,确保宗教领域和谐稳定。

石泰峰指出,要大力推进民主法治建设,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持人民代表大会制度,加强协商民主制度建设,不断提高新时代人大、政协工作水平。要加强宪法学习宣传教育,加强宪法实施和监督,加快推进依法治区进程,创新社会治理,让法治成为宁夏未来核心竞争力的重要标志。要积极稳妥推进党和国家机构改革,坚决服从大局,勇于自我革命,严明各项纪律,有组织有步骤有纪律地做好我区机构改革各项工作。

石泰峰指出,要营造良好政治生态,推动形成重实干抓落实的浓厚氛围。要压紧压实全面从严治党主体责任,认真抓好监察法的学习宣传和贯彻实施,推动全体公职人员规范用权、廉洁用权,确保政治清明、政府清廉、干部清正。要坚持讲政德立政德,坚定信仰明大德,牢记宗旨守公德,表里如一严私德,不放纵、不越轨、不逾矩,保持人民公仆本色。要驰而不息纠“四风”改作风,树立正确的政绩观,坚持高标准、严要求,持续抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻落实,多干一些做铺垫、打基础、利长远的好事,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。要在推动工作落实上狠下功夫,自觉肩负起新时代的新使命,鼓足干劲、担当作为,把精力放到抓落实上,激发和保护好干部干事创业热情,一件事情一件事情落实,扎扎实实完成全年目标任务。

石泰峰强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,努力实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标,谱写新时代中国特色社会主义事业的宁夏篇章。

自治区副省军级以上领导同志,区直各部门(单位)、各民主党派宁夏区委会、中央驻宁各单位、各大型企业领导班子成员及部分中层干部,银川市部分干部参加会议。(记者 马晓芳)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板