内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 李纪恒主持

对学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团 审议时的重要讲话精神进行再动员再部署

2018年03月22日08:42  来源:内蒙古日报
 

全国“两会”一结束,自治区党委常委会就于21日上午召开扩大会议,再次深入学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,进一步安排部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记参加内蒙古代表团审议并发表重要讲话,是我区改革发展进程中具有里程碑意义的一件大事。总书记的重要讲话,令全区各族干部群众备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,必将对自治区改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻认识习近平总书记重要讲话对内蒙古的重大意义,把学习贯彻讲话精神作为头等大事,用心体会、用情感悟、用力落实,体现到各领域、各方面和各条战线,更加奋发有为地做好内蒙古各项工作,以实际行动坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出具体安排,强调要认真搞好调查研究和学习研讨,抓紧制定务实管用的贯彻落实措施,切实加强调度推进和督查落实,紧锣密鼓、环环相扣地贯彻落实好总书记重要讲话精神,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,推动总书记重要讲话精神在内蒙古落地生根、开花结果。

会议对学习宣传和贯彻实施宪法工作提出了要求,强调要按照党中央的部署,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,在全区上下广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,加强对宪法法律实施情况的监督检查,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平,推动法治内蒙古建设迈出更大步伐。

会议还研究了其他事项。(记者 刘江)

(责编:马丽娅、徐冬儿)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板