陕西省委召开常委会会议 胡和平主持会议

2018年03月22日08:42  来源:陕西日报
 
原标题:传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神 胡和平主持会议

(陕西)省委21日召开常委会会议,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话、在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,传达学习全国两会精神和韩正同志参加陕西代表团审议时的重要讲话。省委书记胡和平主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话立足新时代,深刻阐述事关党和国家发展的一系列重大理论和实践问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的精准把握,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀和强烈的历史担当,为我们做好新时代各项工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会部署结合起来,与学习贯彻总书记来陕视察重要讲话结合起来,坚定不移落实好中央要求,确保中央决策部署在陕西落地生根。

会议强调,要把传达学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,以学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话为重点,提高政治站位,突出重点内容,周密组织宣传宣讲活动,全方位、多角度、广覆盖解读全国两会精神,引导干部群众把握核心要义和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要紧密结合陕西实际,扎实做好高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚、军民融合发展、党的建设等工作,全面落实全国两会各项部署,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

会议强调,要充分认识宪法在治国理政中的重要作用,以宪法修改为契机,加大宪法法律学习宣传力度,全面领会宪法修改的精神实质和重要内容,引导干部群众不断增强宪法意识、强化法治思维,进一步加快法治陕西建设步伐。要切实增强责任意识和使命意识,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,坚持问题导向,不折不扣落实好中央部署,推动脱贫攻坚工作不断取得新的成效。

会议还研究了其他事项。

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板