地方领导留言板·天津市滨海新区留言回复

学校不开饭孩子上哪吃? 这位家长的疑问有答复了

2018年03月22日08:12  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名天津网友在《地方领导留言板》留言,希望大港区域中小学可以在中午为学生提供配餐服务。他说:“我是大港居民,我们这小学和中学孩子需要中午接回家吃饭,父母都上班,孩子只能放在‘小饭桌’,‘小饭桌’参差不齐,家长也非常担心。”

对此,滨海新区教体委答复称,2017年7月,区教体委面向社会进行为学生配餐企业公司招标,但没有具有A级资质配餐公司入驻大港,为大港区域学校提供配餐服务。新区教体委将继续加大宣传、引导力度,引导具有配餐资质的企业入驻大港,为学校进行配餐服务。就网友反映的问题,新区教体委采取两种解决的办法与措施:一是解决带饭学生的熥饭问题;二是正在联系有资质的配餐公司,通过统一配餐解决学生就餐问题。

有话想对天津市滨海新区区委书记、区长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是大港居民,我们这小学和中学孩子都是需要中午接送孩子回家吃饭,父母都上班,孩子只能放在小饭桌,小饭桌参差不齐,家长也非常担心,别的地方学校中午都能在学校吃饭,不用接送,希望领导把这事给解决了,能让孩子在学校吃饭,请领导重视起来,谢谢领导。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。您在人民网上给书记留言,希望大港区域中小学学校可以在中午为学生提供配餐服务,新区教体委领导高度重视,立即责成安全管理处认真调查,现将有关情况答复如下: 1.学校不具备食药监部门开办食堂新标准,无法取得食品经营许可证,无能力开办食堂。 2.2017年7月,区教体委面向社会进行为学生配餐企业公司招标,但没有具有A级资质配餐公司入驻大港,为大港区域学校提供配餐服务。新区教体委将继续加大宣传、引导力度,引导具有配餐资质的企业入驻大港,为学校进行配餐服务。 就您反映的问题,新区教体委采取两种解决的办法与措施:一是解决带饭学生的熥饭问题;二是正在联系有资质的配餐公司,通过统一配餐解决学生就餐问题。 感谢您对我们工作的关心与支持。

【网民留言】

车站北路赵家地过街天桥为什么不开工建设?便民工程一拖再拖,即使有原因也应该及时在网站发布。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。您在人民网上给书记留言,咨询车站北路赵家地过街天桥何时开工建设事宜,新区建交局领导高度重视,立即责成相关处室认真调查,现将有关情况答复如下: 经查,该项目由塘沽建设发展总公司组织实施,现已完成施工招投标工作,目前正在区规国局审批设计方案。待审批完成后立即开展实施,请您耐心等待。 感谢您对我们工作的关心与支持。

【网民留言】

尊敬的领导,我是塘沽解放路附近小区一名居民,最近总有一个五六十岁的妇女在不带任何牵引的情况下遛狗,溜得是一个黑色的特别大的阿拉斯加,我们害怕啊!那个狗看见孩子老人就追着咬,狗主人也不管,我们小区居民都是特别恐惧,据附近邻居说这个狗大型阿拉斯加天天在小区溜达,从来不带牵引,咬过老奶奶,吓得老爷爷心胀病犯了住院了,咬死好几条狗,试问快200斤的狗有不带牵引青天白日溜得的吗?昨天我去接孩子,又看见了这条狗,这是在不到一百米的草场街小学附近,还有50米就到金街,时间是下午4点左右,那是草场街小学放学的高峰啊!如果狗又咬伤孩子们怎么办,求执法部门救救居民和孩子们的安全,别让阿拉斯加在祸害我们咬我们了!狗主人在久安里7栋,求领导救救我们!

答复意见:

尊敬的网友: 您好。您在人民网上给书记留言,反映塘沽街久安里小区7栋一业主养大型犬,遛狗时不带牵引绳,经常吓到居民的问题,新区公安局领导高度重视,立即责成公安塘沽分局进行调查处理,同时,如您再发现此类问题,可及时拨打110或到属地派出所报警。 感谢您对我们工作的关心与支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板