宜兴市城区垃圾逐步实现分类收集处理

2018年03月21日13:51  来源:宜兴日报
 
原标题:城区垃圾逐步实现 分类收集处理

  3月16日下午,宜城街道太滆花苑小区内,市公用事业局环卫处正组织开展“分类吧”垃圾分类专题志愿活动。活动现场,2辆新投运的垃圾分类收集车吸引了众多市民的关注。

  目前,宜城街道共有天禧花园、太滆花苑、东湖公馆、紫薇苑西区、东方花园A区等5个垃圾分类试点。作为试点小区之一,去年年底,垃圾分类设施已在天禧花园小区建成投用。该小区物业负责人说,2个多月来,越来越多的业主开始实施垃圾分类,一些老年人还通过视频教学等途径,认真学习了小区垃圾分类设施的使用方法。面对市民们逐步加强的垃圾分类意识,完善垃圾分类收运处理成为我市环卫部门推进垃圾分类工作过程中的重要工作。

  据市公用事业局环卫处负责人赵云鹏介绍,为保证居民分类投放的垃圾被分类收集处理,环卫部门专门引进了2辆垃圾分类收集车,并已正式投入使用。接下来,他们将通过市场化招标,购买专业的第三方服务,委托第三方单位负责垃圾的分类收运工作。此外,为避免有害垃圾因处理不当对环境产生负面影响,市环卫部门将引进专业的有害垃圾处置技术,并邀请市环保部门全程监督、管控,共同做好把关工作。据介绍,今年年内,我市将在城区80个小区、80个单位设置垃圾分类设施,让更多市民参与到垃圾分类中来。(见习记者史思涵) 

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板