地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计18条

2018年03月20日08:13  来源:人民网-地方领导
 

近期,云南省各地针对网友给省委书记、省长的18条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

因我在2011年油茶项目是田蓬镇油茶样板基地,国家政策好,但田蓬镇政府从2011至2018年一直到现在都没有兑现给我一分补肋资金,己找政府有40多次有余,但政府一年推一年推到8年了,我作为一个农民无能力了。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,富宁县林业局高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查核实,2010年,田蓬镇油茶新植示范样板基地建设任务为1000亩,该基地是由上农村委会以村集体经济形式,村委会干部农维林、梁永成和莫朝升等3人共同租赁弄流、定皇、常安、木录四个村土地组织基地建设。双方协商决定待基地产生效益后,13%的收益作为公益建设资金,用于本村委会的扶贫帮困,87%的收益归农维林、梁永成和莫朝升等3人共同所有。在基地建设过程中,由于农维林、梁永成和莫朝升等3人资金不足,将权属为弄流村小组的土地180亩转让给您栽种。 县工作组根据县政府2011年印发的《富宁县木本油料种植发展扶持办法》规定,分别于2011年3月5日、4月18日、8月17日对该基地的整地打塘、配套基础设施建设、苗木定植情况等进行实地检查验收,你们实际种植面积为703亩(含您户种植面积182亩),验收合格面积703亩。 2011年11月8日,县林业局根据《富宁县木本油料种植发展扶持办法》第二条“经验收开挖台地、整地、种植合格,并修建公路和水池、化粪池的,每亩给予720元的补助。雨季造林当年11月份验收苗木成活率达95%以上的,兑现补助总额的70%。第二年经验收面积保存率达100%,苗木保存率达95%以上,抚育管理好、苗木长势良好的,再兑现补助总额的30%”的规定,已将703亩的70%(折合补助标准为504元/亩)补助资金35.4312万元全部划拨到田蓬镇财政所,由田蓬镇财政所负责兑现。其中,应补助您户扶持款91766.8元。您与田蓬镇政府商议,扣除该基地前期建设费(化肥、苗木运费、地膜等)支出32461.9元,加上您之前向村委会干部梁某成已领取10000元,实际未领取补助49304.9元。2018年3月12日,您已到田蓬镇政府签字领取余款49304.9元。而余下30%的补助资金,由于您们基地第二年(即2012年)未按《富宁县木本油料种植发展扶持办法》相关规定提交验收申请,超过办理时限,不符合本办法的兑现要求,所以余下30%的补助资金不再兑现。 2012至2017年期间,县政府相继出台《富宁县油茶种植发展扶持办法(试行)》《富宁县油茶种植发展扶持办法》《富宁县油茶产业“重栽轻管”集中治理规划(2017—2019年)》对油茶产业进行扶持,仅对本年度新植的地块。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您身体健康!生活愉快!

【网民留言】

我是一名普通的家长,最近我在人民日报微信公众号连续看到了两篇关于推迟中小学生到校的文章,其中提到浙江和黑龙江两省已经在全省范围内推广,我感到心里很是激动,因为一直以来我们作为家长都特别希望孩子能吃得好,睡的好,而现实是学校总是把教学质量的压力或多或少转嫁到学生和家长的身上,说实话,作为家长,我们更关注孩子的身心健康,如果要把学习成绩搞上去,那也是在身心素质过硬的基础上,我孩子目前上小学3年级,平时早上要求7:20以前到校,如果是值日生的话,要求7点前到校,因为我们这里没有校车,公交车也不是很规范,所以,大部分家长都是私家车或骑摩托接送孩子,这就造成上学放学时段堵车现象十分严重,所以孩子基本要在6点到6点半之间起床,对于学生来说,睡眠根本不够,而且因为太早,孩子基本吃不下什么东西,这个情况我们家长是看在眼里,急在心里,孩子9年的小学初中生活都是这种状态的话,一代人的身体素质如何保障,虽然我们这代人也是这样过来的,但是毕竟那时候的学习压力、父母的工作压力确实没这么大,相对比较自由轻松,期待着我们云南也尽快实施8点后到校的政策,更合理的安排在校学习时间。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,云南省教育厅高度重视,现将有关情况回复如下: 为科学安排中小学生作息时间,更好地促进学生身心健康发展,云南省教育厅于2015年6月10日印发了《关于科学安排中小学生作息时间的通知》(云教基〔2015〕22号)(以下简称《通知》)。《通知》明确规定,小学、初中到校时间春季学期原则上不得早于7:50,高中不得早于7:30,秋季学期应再延后10分钟。寄宿制学校小学初中起床时间不得早于7:20,高中不得早于7:00,《通知》下发后,各地普遍执行情况较好。但个别学校、个别教师以课前准备、早锻炼、早读等理由,要求学生提前到校。还有少数学生,由于学校离家较远,导致孩子起床时间提前。 以后我们将进一步加强管理,督促中小学校严格执行《通知》要求,合理安排学生作息时间,为小学生每天睡眠10小时、初中学生9小时,高中学生8小时提供保障。 感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

几天前送父母去云南旅游,导游带去大禧城参观购物,爸妈一共买了三块玉,找人鉴定结果只值五分之一不到。店内现场承诺60天无理由退换货,而且据我了解,云南省内购物30天内无理由退货。但是我没有这个退货渠道和方式,希望能帮忙解决,并且希望云南省旅游业好好整顿。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,大理州旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 我委3月8日收件至今,一直与您联系,您提供的手机号1538117####一直处于关机状态,无法与您取得联系。若该问题未解决需要求助,请与我委执法办案人员联系,具体联系人:杨森,13769237288。 感谢您对我们工作的理解与支持,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的领导你好,楚雄彝族自治州,楚雄市移民避险解困移民,吕合镇九龙苑小区,农民多交的钱什么时候退,当时交房款农民都是贷款,三年了。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,楚雄市建设工程移民安置工作局高度重视,现将有关情况回复如下: 经了解,您属云南省楚雄市吕合镇新庄村委会直长冲人,户主王某孔,与户主为父子关系。王某孔户在云南省楚雄市九龙甸水库移民避险解困试点项目实施中属帮扶对象,在项目实施中该户共5人,享受补助资金13万元(大中型水库后期扶持人口3人补助9万元,随迁人口4万元),建房中自筹资金6.2万元,合计投入资金19.2万元。安置中该户自愿选择楚雄市吕合镇集镇联户自建楼房安置,并签订了搬迁安置协议。安置住房为吕合镇九龙苑小区13幢401室,住房面积120.09平方米,安置建房结算总价184938.6元,缴纳住房维修基金和2017年、2018年两年小区物业管理费后该户 “一卡通”账户结余资金2209.77元。 目前,该项目已经完成了省级终验,按云南省大中型水库移民避险解困试点项目和楚雄市九龙甸水库移民避险解困试点项目相关政策规定,移民搬迁安置入住后,库区危旧房必须拆除。该户经多方做工作,只拆除3平面米左右的简易附属房,并且拆除不久又恢复重建。该户在危旧房拆除中的行为与项目现行政策规定不符,并且违反了搬迁安置协议的相关约定。 该户“一卡通”账户户主为王某孔,结余资金2209.77元在该存折内,在项目实施管理中项目指挥部受移民委托签订委托协议,对“一卡通”存折资金实行代扣代管。目前,按省、州、市水库移民避险解困试点项目相关政策要求,库区危旧房按规定拆除并验收合格后, “一卡通”存折可以返还户主。 感谢您对我市移民工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板