地方领导留言板·天津市留言回复

家中的自来水表不能读卡 天津网友用水全靠“蒙”

2018年03月20日08:13  来源:人民网-地方领导
 

“自来水表已一年多不能读卡,造成居民不知自己家里实际用水情况,很不方便。”近日,一名天津网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,遇到停水的情况,以为是欠费,但跑到营业厅充值后回到家中却无法读取数据,造成很大不便。网友联系自来水公司后仍无工作人员上门更换,希望可以尽快处理。

天津市水务集团接到网友留言后表示,目前,已责成职能部门调查处理。经核查,已告知水表厂工作人员上门核实,经换表后用户水表不能读卡问题已解决,网友表示满意。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我住和平诚基中心,自来水表已一年多不能读卡,造成居民不知自己家里实际用水情况,很不方便。有一次停水,我以为欠费了,赶紧去营业厅又买了水,但还是充不进表里。向自来水集团反映,他们说这种情况很多,得统一换表,但到现在也没动静。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核查,已告知桑达水表厂工作人员上门核实,经换表后用户水表不能读卡问题已解决,您表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

今年汉沽全区域供热使用北疆电厂供热以来,温度太低,现已进入寒冬,家里老人、孩子冻得受不了。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映问题基本属实。2017至2018年度供暖期滨海新区供热集团所辖平阳里供热站、新开北路供热站、河西供热站供热工作已由北疆电厂热源输送并网替代原有燃煤锅炉供热模式。由于北疆电厂二期机组无法启动,一期机组提供的热量存在一定的供热缺口,造成以上个别区域用户室内温度比往年偏低。为解决该问题,平阳里供热站于2017年12月14日上午10点,由北疆电厂并网管网中进行解列,同时启动平阳里供热站燃煤锅炉供热。目前,在保证锅炉安全运行的前提下,平阳里供热站的供热温度正在逐步提升,所辖各换热站正在进行管网精细化调节,保证辖区用户的室内温度达标。 平阳里供热站从北疆电厂并网管网解列后,北疆电厂热源已能够满足新开北路供热站、河西供热站所辖区域的供热负荷需求,居民室内温度也将逐步提高。 经与您电话沟通,您表示室内温度已经达标,对供热单位的工作表示理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我住在西于庄已经住了15年了,现在拆迁说我房子是违章建筑强迁了,房子没了,屋里的东西也都给弄坏了,我今年6月12日得了脑梗,现在半边身体瘫痪,西于庄街给找了个四处漏风阴暗潮湿的房子,住也得住不住也得住,这是最后的解决房子是破的,东西也都坏了,我该怎么办。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,您所居住的房屋系违法建设,为消除消防安全隐患,依法进行了拆除。西于庄街积极协调指挥部为您提供了周转房屋。同时,根据您实际困难,街道已给予临时救助,帮助申请特困补助。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

中铁十八局四公司需要离职一名普通员工,其本人于今年3月已经按照相关流程提交了辞职手续,但9个月过去了,现在还是拿不到本属于自己的档案资料。目前的公司要求必须要拿到档案资料才能起薪,我们都是普通员工,希望能够解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查核实,您2006年入职中铁十八局,2016年7月开始任成贵铁路工程项目常务副经理,2017年3月向公司递交辞职报告后离开公司。中铁十八局公司规定,项目负责人离职需要进行资产负债、盈亏、债权债务、施工队计价拨款、与公司往来及上交及业主计价拨款等开支情况进行审计,但您递交辞职报告后未到现场配合审计,所以离职手续未能及时办理。 针对该公司存在的问题,我们已依法责令该单位为您办理档案转移手续,对未审计问题要求双方根据相关法律法规进行处理。该单位已经于2017年12月22日通过快递的方式将档案寄至您现在入职的单位。您本人写出撤诉申请,并表示对处理情况满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板