廉江山祖农家书屋获评“全国示范农家书屋”

2018年03月19日08:41  来源:湛江日报
 
原标题:廉江山祖农家书屋获评“全国示范农家书屋”

日前,廉江市在河唇镇山祖村举行“全国示范农家书屋”授匾仪式,为被评为“全国示范农家书屋”荣誉称号的山祖村农家书屋授匾,同时为获得“全国优秀农家书屋管理员”称号的张良红同志颁发荣誉证书,廉江市和河唇镇还分别为山祖农家书屋捐赠了一批电脑和图书。

近年来,在上级宣传、文化部门以及廉江市委、市政府的大力支持下,廉江市的农家书屋建设取得了显著的成绩,到目前止,全市共建成农家书屋336间,各农家书屋活动丰富多彩,为广大人民群众提供了丰富的精神食粮,深受群众的喜爱。

河唇镇山祖农家书屋是我市开办最早的农家书屋,1995年由原省政协委员、省供销社主任谢永强退休回老家山祖村后筹建。他利用多年积蓄在其父亲办学的“培英书院”原址建了二层楼房,面积300多平方米,命名为“培英文化中心”,并用节衣缩食省下的钱购来(或订来)图书和报刊,现有图书2万多册。湛江市文化部门检查验收后,授予其“农家书屋”称号。该书屋2017年被评为“全国示范农家书屋”荣誉称号,管理员张良红被评为“全国优秀农家书屋管理员”。(记者曹龙彬 通讯员揭英隆)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板