打好污染防治攻坚战 建设绿色精美常州

2018年03月19日10:21  来源:常州电视台
 
原标题:打好污染防治攻坚战 建设绿色精美常州

优美的生态环境是最大的民生福祉之一。2018年,在新起点上,常州将继续打好污染防治攻坚战,确保生态环境质量总体改善。

牛塘镇的跃进河全长2.1公里,之前由于河道断流,再加上沿线居民、企业和小作坊污水直接排入河道,河水黑臭问题一直困扰着周围的居民。去年下半年开始,牛塘镇先后修复破损的污水管道,并新建了污水收集井,还联系专业团队,制定河道长效治理方案。

政府工作报告提出:实施重点流域和海域综合治理,全面整治黑臭水体,加大污水处理设施建设力度。

在过去的一年中,常州以263专项行动为抓手,完成了99个黑臭水体的整治工作,建设污水管网322公里。2018年,常州将继续保持精准、高效的治理力度,计划新建污水管网237公里,整治黑臭水体数量累计达到149个以上。

在常州高新区,总投资3.29亿元的常州光大升达固废处理(常州)有限公司,已经完成设备调试,3月12号正式点火投入运行。

常州光大升达目前具有23大类的危废处置能力,年处置能力为3万吨。投入运行之后,将承担常州以及周边城市的危废处置任务,减少环境隐患。

新的一年中,围绕推进污染防治工作,常州将继续贯彻绿水青山就是金山银山理念,以263专项行动为抓手,加快建设绿色精美常州。通过推进热电联产、发展清洁能源,确保完成省政府下达的PM2.5浓度下降目标和空气质量优良天数比例上升目标;同时,严格控制氮磷排放、强化河流水环境综合整治,确保全市省控以上水质考核断面达标率达到87.88%。

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板