地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计70条

2018年03月19日09:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的70条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

河南省驻马店市驿城区刘阁乡任马庄村杨楼村民组保洁员只收村中垃圾,村前村后的垃圾不收,村前村后的垃圾需要村民自己拿到垃圾点,村前村后将近20户的垃圾,为什么不收?既然选择了保洁工作,就应该打扫干净,希望能把村前村后的垃圾也收一下,打扫一下。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:针对任马庄村杨楼村民组保洁员只收村内垃圾,村前村后20余户垃圾不收的问题,办事处已会同任马庄村委对该保洁员进行了严厉批评教育,要求其作出深刻检讨,并保证不再发生类似情况。

【网民留言】

河南省驻马店市驿城区刘阁乡任马庄村杨楼村民组南侧的养殖场因污染环境,刘阁街道办事处多次下达关停通知,让其不再饲养生猪,目前,养殖场不听劝告为了应付办事处,处理了一批生猪,但没有处理完,仍在饲养30多头生猪,天气转暖,堆放大量粪便不处理,污染环境,滋生病菌,影响健康和饮水安全。养殖场紧挨着村民的住房,因养殖场的存在,天气热了,打开窗户,臭气扑鼻,希望能够彻底关停养殖场,还村里一个干净的环境,让水塘,水沟清澈起来,让河长制更好的推行下去,早日实现乡村振兴!

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:刘阁街道办事处立即组织综合执法队的工作人员现场执法,目前养殖场内的大猪已全部处理完毕,剩余30头小猪,限养殖场一星期内处理完毕,还村民一个良好的居住环境。

【网民留言】

驻马店上蔡县朱里镇集上的路还是坑坑洼洼好几年了,垃圾遍地, 道路不修严重影响通行,垃圾随地乱倒,不及时收集,严重破坏农村环境,恳请领导督促查办。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:针对网友反映的春节过后垃圾过多、乱堆乱放的现象,朱里镇成立镇人居环境综合整治工作领导小组,明确责任分工,组织专业队,由班子成员带队,全体干部职工参与,分包路段,集中对街道垃圾进行打扫清理,对店外经营、占道经营等行为进行取缔;同时采取悬挂横幅、张贴标语、向群众发放《致全镇人民的一封信》等多方式、多渠道宣传人居环境综合整治的目的及意义,落实商户门前“三包”责任制,增强居民保洁意识、参与意识;进一步完善集镇管理,改善集镇面貌;与县公路部门进行对接,共同落实道路整修工作。如果还需其他帮助,您还可以通过网民留言、民意快线等形式进行反映,我们将努力为您办理。

【网民留言】

尊敬的领导,我是河南省许昌市襄城县实验高级中学的一名普通高中生,暑假到来,我们学校开始张罗补课。而且是有偿补课,补课费850,饭钱还要另算,为此,学校还专门委托学校外面的补课机构寻找补课地点。有同学曾向上层举报,可是没人管,都在推卸责任!中央明令规定不允许有偿补课,我们学校违背中央命令到底有没有人管?我们的补课地点在许昌市襄城县王洛镇王洛镇中心小学,学校要求13号去补课。请书记明查! 至此:敬礼!

答复意见:

经调查,2017年暑假放假前,为提高学生成绩,襄城县实验高中1学部及2学部组织部分优秀学生到王洛镇社区小学进行暑期补课,时间定为7月13日-31日,补课费用每名学生850元。2017年7月18日,襄城县实验高中停止补课行为,并全部退还收取的补课费用。 2017年8月1日,襄城县教体局对实验高中1学部及2学部参与组织学生暑期有偿补课的7名责任人违纪问题进行了立案,给予7名责任人政纪处分,对参与补课的实验高中老师分别责令写出深刻检查;同时,责令实验高中举一反三,强化措施,切实加强管理,杜绝此类问题再次发生。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板