地方领导留言板·天津市留言回复

网友反映黑加油点存安全隐患 当地将其取缔

2018年03月19日08:53  来源:人民网-地方领导
 

“停车场大门右边有一个加油机,加油机的后面有大小四个油罐,每天都有不少的车在那加油。”近期,一位天津网友发帖反映,黑加油点带来了很大的安全隐患,希望能将其取缔。

为此,静海分局东城派出回复称,东城派出所民警现场对四个铁罐进行查封并取样检查,经检测该柴油的闪点为53.3℃,属于危险物质。目前,罐体与柴油均已扣押并做销毁处理,隐患已经消除。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

在静海区北华路与东昌道交口往南四百米左右,路的右边有个停车场,停车场大门口南边有个汽修店,进停车场大门右手边三十米的地方可以看到一个加油机,加油机的后面有大小四个油罐,每天都有不少的车在那加油,昨天刚刚卸了一大车三十多吨油,他的存在给我们周边带来了很大的安全隐患,希望书记能及时把这个黑加油点取缔。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成公安静海分局东城派出所就您反映问题进行调查核实。在全市开展消防隐患排查攻坚战役中,2017年12月6日,公安静海分局东城派出所民警细致排摸发现在静海镇东昌道道鑫铭汽修店西侧一空厂房内存放四个类似加油的大铁罐。东城派出所第一时间组织警力调查,12月7日受理为治安案件查处。经工作核实该铁罐归张某某所有,平时用于存放柴油供车队内部货车加油但不对外销售。东城派出所民警现场对四个铁罐进行查封并取样检查,经检测该柴油的闪点为53.3℃,属于危险物质。12月13日,张某某因涉嫌非法储存、运输危险物质被行政拘留。目前,罐体与柴油均已扣押并做销毁处理,隐患已经消除。东城派出所办案民警已与您取得联系,做好解释工作。

【网民留言】

我在天津市宝坻区景瑞乐府润华园小区买了一套住房,当初承诺一楼带小院,价钱比其他楼层高处很多,现在要交房开发商不承认小院使用权了,叫我们一百多户业主感到欺诈感,可是走法律要漫长道路,希望李书记为民请命还我们开发商当初的承诺。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映问题属实。日前,区房管局已协调开发商同业主进行见面商谈此事。若双方协调不成,建议您通过法律途径维护合法权益。 12月26日,区房管局工作人员与您进行电话反馈,您已与开发商达成一致,问题已得到妥善解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的领导:你好!我们来自贵州,是在天津市宁河镇洛波汀村做燃气管道安装的农民工,两个月了,没有得到过一分钱的工资!没有钱买衣服穿,就得挨冻!没有钱买供暖设备就得冷,因为我们就住在鱼池边铁蓬房里。晚上冻的睡不着觉,白天上班更冷。早上没有热水就用结了冰的水洗面!我们想回家,没钱走不了。我们想换地方住,太苦了!生活费也是我们自己垫支的!我们请求回家,请求结工钱给我们放我们回家!至此在这里给领导寻求帮助,衷心感谢! 谢谢2017.12.6

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,因一直未联系上您本人,区建委与中燃公司负责人取得联系,据负责人反馈,洛波汀村总任务量为400户,施工人员总计完成300余户工程量,在工程未全部完工情况下提出结清工程款。现中燃公司提出,可以组织工程验收,并按实际工程量进行付款。现双方正在协商,相关单位将进一步督促中燃公司妥善解决此问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

您好!我是大港油田的居民,因孩子上的大学搬至团泊新城,每周回家团泊新城到大港油田没有互通的公共交通工具,要是倒车十分不方便,希望考虑一下团泊新城到大港油田的公交车,哪怕只发周五、周六,周日的车也好!希望早日解决,谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。为解决大港油田地区的交通,近年来公交企业在油田地区开通了多条公交线路,方便了油田地区乘客出行;团泊新城近期在东区增加了公交156路,西区增加了162路,解决了新城地区至市区的公交问题。为进一步解决该地区居民出行乘车问题,近期客管办拟在该地区再增加两条进市公交线路,目前正在实施招投标确定线路经营者。 关于增加团泊新城至大港油田公交线路问题。需要进行市场客流调研,在客流量符合公交开辟线路的规模的条件下,考虑乘客的意见。目前您可通过适度换乘解决乘车出行问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板