日照:抢抓黄金时节 加快林水会战

2018年03月19日09:30  来源:日照网
 
原标题:日照:抢抓黄金时节 加快林水会战

坚持干字当头、实字托底、好字优先,日照市将新一轮林水会战与实施“生态立市”战略和乡村振兴战略,以及美丽文明乡村、精准扶贫等工作紧密结合,巩固全国森林城市创建成果,奋力书写山清水秀美丽日照新画卷。

随着气温转暖,日照也进入造林治水的黄金时节。今年2月底,市林科所实施了整体搬迁工作,由日照高新区迁到位于日照水库附近的日照现代林业高科技示范园。

这次搬迁,既是为日照高新区重点项目落地腾出空间,也是为了更好地促进市林科所和日照现代林业高科技示范园的长远发展。如今,30万株苗木已经全部移栽到日照现代林业高科技示范园。

在莒县茅河碁山段上游的河道治理现场,多台挖掘机和工程车正加快清淤工作,中游、下游淤泥清理去年已经全部结束。预计4月中旬,整个茅河碁山段全部清淤完成。

在已经完成清淤作业的中下游的庞庄村河段,工人们正建设消力池,一座造型美观的拦河堰已初见雏形。像这样的拦河堰,整个茅河治理工程将建设16座,届时将成为河道景观的重要组成部分。

今年是新一轮林水会战的启动之年。按照陆海统筹、河海共治思路,日照市将落实“十绿十水”工程和五大碧海行动,大力实施镇村兴绿、庭院妆绿,村庄汪塘恢复整治、村庄门前河清洁,以及退渔还海、岸线修复、治污净海等造林治水兴海工程,实现“环村有绿带、道路有绿网、街心有绿地、广场有绿荫、庭院有花果”,打造河畅、水清、岸绿、景美的生态宜居、绿色美丽新农村和更加优美、洁净、富裕的“七彩海洋”。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 庄仕琪 李树茂)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板