弘扬雷锋精神 我们在行动

——安定幼儿园走进市社会福利院

2018年03月16日13:00  
 

3月份是学雷锋月,为了大力弘扬雷锋精神,引导幼儿做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,3月14日下午,如皋市如城安定幼儿园组织志愿家长和孩子们来到市社会福利院开展了“学雷锋、送温暖”活动。让孩子亲身体验了“尊老、关爱、陪伴”,用真心温暖老人及孤儿的孤寂心灵。

孩子们为老人送上了牛奶、糕点、水果及生活用品等慰问品,热情地为爷爷、奶奶们献歌献舞,送上了自己精心制作的花束,给他们捶背、揉肩、送上贴心的痒痒挠,用自己的方式表达对老人的关爱;老师和家长志愿者们也亲切地与老人们拉着家常、读报给老人们听,忙着给他们整理房间,幸福满足的笑容洋溢在老人们的脸上;在孤儿院里,孩子和孤儿们手拉手一起玩游戏、一起看书,老师讲读的故事《你们都是我的最爱》更是让孩子们开心不已。

此次活动不仅给福利院的老人和孤儿们带来了温馨的一刻,培养了孩子们的爱心和责任感;家长志愿者们也纷纷表示,今后会带着孩子定期来看望老人和孤儿们,为他们带去更多的温馨和关爱,让他们更多地感受到社会大家庭的温暖,把爱心的“接力棒”继续传递下去。(周晓燕)

来源:地方供稿

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板