地方领导留言板·成都市留言回复

网友反映路灯线缆三次被盗 当地派人加强管护

2018年03月16日08:08  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名成都网友在《地方领导留言板》留言,反映互通路金樽雅庭段路灯不亮,影响居民出行。对此,成都交投集团答复称,该段正处于施工阶段,因为当地处于城郊结合部,路灯线缆已经是第三次被盗,导致路灯不能正常使用,现已安排施工单位采购电缆,到位后将及时恢复。此外,成都交投集团已经安排施工单位人员加强对该区域的管护。

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

金牛区互通路金遵雅庭小区那一带,路灯已经很久没有亮灯了,之前有过没亮灯,咨询政府相关部门,回复说线路被盗窃,这次又停止亮灯差不多一个月了,周边居民夜间出行安全没得保障,请政府尽快亮灯,如果是线路被盗,建议政府加强巡视。此次路灯熄灯这么久,没见有单位出来处理,多方打听,据说得市交投公司才有法整,希望政府尽快处理一下,谢谢。这一带住着几万人,希望政府管理好路灯,维护好路灯,保障人民安居乐业,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您所反映金牛区互通路金樽雅庭小区段路灯不亮的问题,我单位高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下: 互通路金樽雅庭段正处于施工阶段,因为当地处于城郊结合部,路灯线缆已经是第三次被盗,导致路灯不能正常使用,我们已经安排施工单位采购电缆,到位后将及时恢复。另我单位 也向当地公安机关多次反映该情况并已经安排施工单位人员加强对该区域的管护。 以上情况已于2018年3月8日9时17分与您联系沟通,您表示满意。

【网民留言】

市内洒水车和环保车总是会在交通高峰期施工,严重影响交通阻塞,望领导关注。

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言反映“市内洒水车和环保车总是会在交通高峰期施工,严重影响交通阻塞”的问题已收悉,我委高度重视,现将有关情况回复如下。 一、关于洒水作业的相关规定和要求 运用洒水车实施城市道路冲洗除尘作业,是减少街面积尘积泥、防治城市道路扬尘污染的有效手段,也是环境卫生清扫保洁的重要工作内容。我委在《成都市城市环卫保洁精细化作业规则(试行)》(成城发〔2015〕99号)明确规定:道路冲洗除尘作业时间为每日22:00至次日06:00,除特殊情况(如:道路污染、重大活动保障和重污染天气应急预案启动期间等)实行避峰作业外,原则上不得白天作业。 二、关于环卫车辆错峰作业的规定 按照《成都市城市环卫保洁精细化作业规则(试行)》要求,环卫车辆作业避峰时段为每日上午7:30至9:00,下午17:30至19:00。早晚交通高峰时段,禁止环卫车辆上路作业。 今后的工作中,我们将进一步加强监管,督导各区(市)县及环卫作业公司,切实做好道路冲洗除尘作业工作,尽量减少给市民群众出行带来的不便。 2018年3月6日10:20,我委工作人员通过电话与您沟通回复,您对我们的回复表示满意。 感谢您对城市管理工作的理解、关心和支持!

【网民留言】

今天看到91路要撤回石羊公交站,请问航空港这几十万人大多靠91路进城,撤回石羊场后这么多人咋出行,双流就是这么为人民服务的吗?烦请领导解决一下这民生噻。

答复意见:

网友: 您好!91路由空港基地开往成都东站,是双流区航空港片区进入“5+1”区域的重要公交线路。受“空港基地”站公交停车场地变更影响,91路计划在航空港片区调整终点停车位置,具体为:成都东客站(东广场)至空港基地站行驶路线及站点不变,调整经黄河中路二段、机场路近都段辅路后至珠江路公交站停靠;返程:珠江路公交站发出,经珠江路、临港路四段、黄河中路二段后回原线路行驶。站点设置为:取消空港基地站(返程);增设空港总部站(单边)、珠江路公交站、珠江路机场路口站(返程)、临港路四段站(返程)。在调整方案中,基本实现了线路服务功能不变,尽可能地减少对市民公交出行的影响。

【网民留言】

晚上就不能限制大货车上三环嘛??好不容易晚上休息,车流量小了,但是大车又来了。试问:人能不能不睡觉?为啥非要白天限制大货车 晚上就能上路?就不能白天不限制 晚上限制吗? 噪音真的很大啊。

答复意见:

网友: 您好!货运车辆作为物流运输的一个重要环节,与国家经济发展和人民群众的日常生活需要都息息相关。根据《中华人民共和国环境噪音污染防治法》规定,车辆在行驶过程中产生的马达声、提示音等属于环境噪音;三环路噪音扰民的问题,交管部门也一直持续在进行严格管理,为确保道路交通安全,市交管局一直以来都十分注重货运车辆管理,尤其是针对大货车及建筑垃圾运输车辆的管理,按照《成都市建筑垃圾处置条例》的相关规定,交管部门对运渣车实行运输证管理,每晚9点前禁止驶入三环路以内的区域,由于市政各类重大施工均需使用运渣车进行建设,故选择的通行时段只能在管理矛盾较小的夜间时段通行。针对大货车恶意鸣笛的违法行为,交管部门也一直在持续严管,并主动约谈企业,要求企业落实监管责任,督促驾驶员文明驾驶,同时将运渣车违法行为每月抄告城管部门,落实企业监管责任。

【网民留言】

剑南大道的BRT规划已久,请问何时开通,此外它的起始点在哪里?能否深入到天府新区南湖附近?

答复意见:

网友: 您好!经向市规划局了解,根据快速公交相关规划方案,剑南大道快速公交依托神仙树立交群向南沿剑南大道运行。按照市政府相关工作安排,我委正在结合相关道路条件和场站配套情况,配合相关部门开展剑南大道快速公交线路开行方案的前期研究工作,力争2018年内开工建设。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板