王召明委员:生态修复应在大数据指导下进行

2018年03月15日15:35  来源:人民网-地方领导
 
全国政协委员、 内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明做客人民网。人民网 徐前 摄
全国政协委员、 内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明做客人民网。人民网 徐前 摄

人民网北京3月15日电 (记者马丽娅)3月15日,全国政协委员、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明做客人民网,就“生态修复”相关话题与网友进行互动交流。“我今年带来了两个提案,第一个就是‘在大数据指导下科学地进行草原生态修复’,第二个是关于动物保护的。”黄燕明向主持人介绍了自己的提案。

“我已经是第六次上两会了。”王召明说,这些年他的提案一直围绕草原生态、农牧民方面进行,现在生态保护已经得到越来越多人的共识,无论从国家层面还是基层农民,都认识到了生态保护的重要性,所以更需要更加精准、科学地进行生态保护,各种保护措施应该有科学依据,在大数据指导下进行。

在谈到“生态修复行业”时,王召明说,生态修复业是个行业,同时也是个产业,这个产业既是独立的,又和工业、农业、旅游业紧密结合。过去,在谈到生态修复时,可能就是某个地方草原退化了,就简单地去那里种树、种草,而现在的生态修复,更进了一步,通过大数据可以找到这个地方退化的原因,可以知道用什么样的种子或者什么样的生产方法,让这里可以不退化,甚至越来越好。生态修复已经从过去表面上的简单的种植,到了一个更深层次的、智能科学的阶段。“我觉得生态修复是一个很好的产业,未来前景非常广阔。”王召明说。

(责编:马丽娅、乐意)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板