李坤代表:今年国有林区改革要在政企分开上实现突破

2018年03月14日16:30  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月14日电 3月13日,全国人大代表、黑龙江省森林工业总局党委书记李坤做客人民网,就“国有林区改革正当时”相关问题与网友进行在线交流。在谈及“今年改革的重点”时,他表示,“今年改革的重点就是要在政企分开上实现突破,特别是优化顶层设计,把国有林管理总局和龙江森工集团真正分开,在今年一季度要实现挂牌,二季度就要运行新的体制,真正把顶层这一块政企先期实现分开。”

李坤认为,2018年和2020年是两个重要的时间节点,2018年的攻坚难点主要有三个方面:一是干部职工思想的统一与解放;二是政企分开,大家面临着岗位和身份的选择;三是发展的问题。“我们一定要一手抓改革,一手抓发展,通过发展,特别是产业的发展,解决职工的就业承载问题,解决提升林区经济效益的问题,解决职工收入和林区人民福祉的问题。”李坤说。

在谈到与群众沟通的方法和经验时,李坤指出,由于森工林区地域跨度比较大,通过网络与群众沟通是当前领导干部工作的一个必选方式。“今后我们还要继续深化对网络的利用,通过网络,真正和群众架起心连心的桥梁,真正推动作风的转变。以新的作风面对新的时代,推进林区改革和转型发展。”(实习生 胡琳)

(责编:于海冲、肖玲)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板