地方领导留言板·郑州市留言回复

网友给郑州市委书记留言获回复 共计6条

2018年03月14日08:09  来源:人民网-地方领导
 

近期,郑州市针对网友给市委书记的6条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对郑州市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

2015年10月去上海市松江社保局将养老和医疗转入了郑州管城区社保局,2018年1月去郑州管城区社保局查询,发现医疗保险已从上海转入郑州,养老保险没有任何转移记录。管城区社保转移窗口负责人告诉他们没有记录,也不知道怎么办。后打电话给上海松江社保局,已确认养老保险金6986.14已经在2015年12月份转入郑州市社会保险企业养老保险的工商银行账户。我现在已经不知道怎么办了,钱在郑州,但是郑州的社保局就是没有记录也没人告诉你应该怎么办,我的钱跑哪里了。 

答复意见:

经与该网友联系,当事人想表达的是从上海市松江区办理跨统筹范围外转入手续一直未合并问题,却反映为基金一直来到帐问题。 经系统查询,2015年9月已向对方转出地上海市松江区社保局开具过基本养老、医疗保险关系转移联系函,医疗保险于2016年2月由市局已做合并,养老保险至今未收到对方社保局发出基本养老保险关系转移接续信息表,导致该人员养老保险关系未合并。对于当事人反映的电话打不通问题,管城社保分局对外公示电话66362711,由专人负责接听。 经于本人沟通,管城社保分局向对方社保局发送协办函,重新出具基本养老保险关系转移接续信息表,在收到养老接续信息表后会第一时间做养老接续合并。

【网民留言】

拖欠农民工工资85000元。

答复意见:

网友您好,经了解,迎宾路中心小学主体教学楼工程由中建宏图建设发展有限公司承建,以大清包形式承包给了郑州市联瑞劳务分包有限公司。刘建民是郑州市联瑞建筑劳务分包有限公司管理人员。项目因大气污染防治停工两个月,劳务公司在无任何凭据的情况下,要求中建宏图发展有限公司赔付一百万。后经协调,中建宏图建设发展有限公司一次性将劳务公司的剩余尾款全部结清,并与劳务公司解除合同,结清日期是2018年2月9日。 由于施工过程中的种种原因,郑州市联瑞劳务分包有限公司目前只能以50%的比例支付农民工工资,已于2018年2月9日晚9时许以现金形式发放至工人手中。其余工资留于春节过后结清,因当时刘建民未在现场,所以未能领到工资。相关部门在过完春节后,将继续督促协调劳务公司尽快将工人工资全部结清。

【网民留言】

西三环处煤机路向东是一条新修的道路,从2016年年开始修,到现在都还没有竣工,临近西三环的地方有一个很大的土堆占据道路中间,路口的行道砖也没有铺设,严重影响群众的出行。

答复意见:

网友您好,经沟通协调,目前西流湖街道办事处已组织力量清运土堆,并尽快清理完毕。待土堆清理完毕后,中原区建设局会第一时间督促施工单位对煤机路剩余部分进行修建,争取最快竣工,以方便群众出行。

【网民留言】

现在将投诉内容反馈如下:本人房子的热力公司缴费户号478028,本人房屋在采暖季没有住人,有采暖季期间的水电查表明细为证明,四周邻居均可证明,却武断的被划入所谓黑名单,得不到解决。 虽然房屋无人居住没有使用暖气,但是热力公司个别工作人员仅凭在户外管道井转一圈就凭主观猜想就随意将户主定为黑名单,没有任何依据,也不做任何调查,也不通知户主,不走任何程序,仅凭热力公司个别工作人员的主观意识就擅自将百姓拉入黑名单,导致百姓受屈,法理何在。经过了解,中原区的大多数小区都有这种情况出现,无视百姓的生存权益,只为完成所谓的供暖黑名单任务,不明白为什么“黑”,这个供暖“黑名单”是否有点“黑”,百姓该如何维护自己的合法权益? 恳请领导为民排忧解难,帮助百姓维权。恳请领导关注民生,严加管理工作人员,执法公平 、公正、公开 ,督促工作人员积极改正工作中的严重失误。

答复意见:

经核实,该用户卡号为478028,位于秦岭路26号阳光新城某号楼,未缴纳2017-2018采暖季热费。2018年1月19日市热力公司人员在稽查时发现该户管井内入户阀门处于开启状态,当即关闭阀门。由于用户家中无人,工作人员在用户大门上张贴催费通知。2018年1月22日复查时发现该用户在未缴费的情况下,回水关断阀处于开启状态,入户供水锁闭阀处于关闭状态,但是,供回水管道是正常供热温度,工作人员判定该户系违规用热,随后截断供水管,经营收费系统将该用户屏蔽,但并未将该用户信息上报至郑州市社会信用信息平台。 如用户对此有异议,可以携带供暖期未在该房屋居住的证明(如:供暖前至即日水电费读数)到西区供热分公司进行复议。

【网民留言】

我是郑东新区白沙镇康庄村村民,按照国家全面放开二孩政策的规定,符合生育二孩政策,但因工作岗位没在家乡,所以,我利用节后各部门照常上班的这几天时间,准备给二孩儿办理准生证。期间连续去白沙镇计划生育中心3次,其均以刘姓工作人员不在为由拒绝为办理。另外,白沙镇计生办在办理业务时没有明确地权责运行流程,存在随意设置审批的情况。比如:随意增设村长审批意见,村长证明材料过多问题(相关证明材料未在法律、规章制度文件中规定)。另外,村级干部、计生办人员多次在正常工作时间不在工作岗位,存在让群众多跑腿的情况!一个准生证需要跑7、8次,甚至不够。

答复意见:

网友您好,经了解,东区白沙镇计生办严格按照东区计生委下发的,一胎、二胎《生育登记服务表》为村民进行生育登记服务。该登记表有“信息核查情况”一栏,需要男女双方单位、现居住地或者户籍地任意一个,进行签字盖章,审核其信息的真实性。并没有留言反映的随意增设审批等问题。 关于工作人员不在岗问题。经了解,2月22日(阴历初七),白沙镇组织全体机关干部分两批次外出学习,计生办刘姓工作人员参加第一批学习,其同事已将《生育登记服务表》交给该网友进行填写。网友上交其登记服务表后即可领取生育登记服务证,并不存在跑腿7、8次的情况。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板