湛江日报社携手湛江市第十二小学开展植树活动

2018年03月13日08:33  来源:湛江日报
 
原标题:湛江日报社携手湛江市第十二小学开展植树活动

学生们集合准备出发。

学生们兴高采烈地走向植树活动现场。

学生们用自己的小手栽下一棵棵树苗。

学生们在认真栽种。

大家齐心协力种树。

种好了一颗树苗。

学生们在给树苗培土。

播一片绿色,植一片春光。3月10日,在植树节来临之际,湛江日报社联合湛江市第十二小学在南国热带花园举行了一场声势浩大的植树活动。300多位小学生用自己的小手栽下一棵棵树苗,湛江日报社小记者们进行现场采访,亲身体验劳动的乐趣和成长的快乐,感受绿色环保的意义。

当天上午9时许,植树活动正式开始。在老师的带领和家长的引导下,孩子们井然有序地领树苗,领工具。每个人都忙得不亦乐乎,挖坑、种树、培土、浇水;有的则自发组成合作团队,有的负责挖坑,有的负责把树苗放进坑里,并用手扶好;其他人则合力把坑填好,踩实;老师和家长则从旁指导。不到一个小时,数百棵树苗齐刷刷地挺立着,摇曳在春风里。

种树结束后,一年级的小朋友开始参加寻宝大作战。在这个间隙,小记者们则分组行动,现场展开采访。他们一边拿着采访本,一边找寻采访对象,“请问您是哪位小朋友的家长?”“您对这次植树活动有什么看法?”……他们一一认真记录,颇具有大记者的风范。

经过半个小时的努力,大家收获满满。“我采访到了7个人,5位家长,2位志愿者。”“我采访了9个人。”“我采访到了一位外国人。”……虽然刚开始会有点小胆怯,但终于克服害羞心理而写满整页的采访笔记让小记者们品尝到充实的成就感。大家在一起分享采访心得,为今后的写作又增加了一份难得的素材。

来自市十二小五年级的林育娴兴奋地告诉记者,这次是她单独一个人完成采访任务,她采访到好几位家长,他们都说这次植树活动很有意义,帮助家长和孩子建立起了更好的联系,让孩子们更加懂得保护环境的理念。

牵头组织此次活动的市十二小一年级家委会代表姗姗妈妈介绍说,“家委会原想组织一场一年级4班的植树活动,在学校领导的大力支持下,活动范围扩大到整个年级,家长们积极出力,拉到赞助提供树苗,向有关部门做好报备工作;湛江日报社小记者也加入,两个方案融合在一起,一共300多人,声势浩大,整个活动进行非常圆满!”

“3月5日是学雷锋纪念日,3月12日是植树节。这次的活动是学校学雷锋的一个具体行动,非常有意义。学校非常重视,各年级老师亲自带队。”市十二小领导表示,这次活动也丰富了学生的课外活动,让孩子们亲近大自然,身心得到了锻炼,学校今后还将会多组织这样的活动。(文/记者 张蔓莉 图/记者 郑锋)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板