日照90岁以上的老人可申领生活补贴

2018年03月13日09:12  来源:日照新闻网
 
原标题:日照90岁以上的老人可申领生活补贴

3月11日,记者从日照市老龄工作委员会办公室获悉,日前,日照市老龄办联合日照市财政局印发《日照市高龄老年人生活补贴发放管理办法》,进一步明确高龄老年人生活补贴申请条件、补贴申请、审批程序、补贴资金的筹集、发放、监督管理等内容。

据悉,本市90—99岁无固定经济收入(无离退休养老金)及百岁老人均可申请高龄老年人生活补贴。90岁(含90岁)至99岁的无固定经济收入(无离退休养老金)的老年人高龄生活补贴市级财政承担每人每月30元,区(县)级以不低于当前补贴标准发放;年满100岁(含100岁)的老年人高龄生活补贴在省级财政补助每人每月200元的基础上,市级财政补助每人每月200元。

据了解,2018年日照高龄老年人生活补贴申报工作现已开始,凡是1918年12月31日以前出生、具有日照市常住户口的百岁老人和1919年1月1日至1928年12月31日出生、无固定经济收入(无离退休养老金)、具有日照市常住户口的90—99岁高龄老年人均可申请,具体可咨询各区县老龄办。(记者 隋言晨 通讯员 高诘 牟晓丽)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板