地方领导留言板·山东省留言回复

种粮大户补贴方式变了? 山东宁津县答复网友疑问

2018年03月12日08:08  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名山东网友在《地方领导留言板》留言,咨询宁津县种粮大户补贴方式及发放时间。对此,宁津县农林局回复称,根据文件要求,不再发放种粮大户适度规模60元补贴。上级下拨2017年中央财政农业生产发展资金预算指标77.82万元,以采购物资或购买服务的方式分配给种粮大户,待资金到位后立即落实相关政策要求。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是山东省德州市宁津县时集镇武庄村村民,我有一个问题想求助,就是关于2017年种粮大户适度规模的60元补贴还有没有?有的话什么时间发放?还望在百忙之中关注一下我们农村农民的农业补贴问题,我在这里谢谢您了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,宁津县农林局进行了调查处理,现回复如下: 2017年12月18日,市财政局、市农业局下发《关于转发〈关于做好2017年度粮食适度规模经营补贴资金落实工作的通知〉的通知》(德财基〔2017〕8号)中规定,按照文件要求,创新支持方式,发展多种形式的适度规模经营,不鼓励对新型农业经营主体予以现金直补,并积极做好宣传解释工作,确保惠农政策落到实处,我省不再以现金直补方式对种粮大户进行补贴。根据该文件要求,不再发放种粮大户适度规模60元补贴。宁津县财政局文件《关于下达2017年中央财政农业生产发展资金预算指标的通知》(宁财农指〔2017〕36号)文件规定,上级下拨2017年中央财政农业生产发展资金(项目编码:Z175070020002)预算指标77.82万元,以采购物资或购买服务的方式分配给种粮大户。请该村民耐心等待,待资金到位后立即落实相关政策要求,若您还有其他疑问,可以到宁津县农林局或拨打电话0534-5221525进行详细咨询。

【网民留言】

菏泽市单县终兴镇政府把新农村项目委托给卢某建筑施工,用我的挖机,3万多块钱的,到现在一年了,就是不给我该怎么办啊?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,单县终兴镇人民政府进行了调查,现回复如下: 吴集村项目由开发商卢某与吴集村委会协商实施,因开发商资金链断裂,工程建设停止。目前该项目不存在拖欠农民工工资问题,您所提及的挖掘机费用属于机械费用。镇村正积极帮助卢某寻找有实力接盘的新开发商,待楼房得以续建销售后,将优先解决您的挖掘机费用。镇政府工作人员与您取得了联系,向您解释了项目情况,您对此表示理解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板