海南三亚今年将收回公共绿地约5.5万平方米 

2018年03月11日13:46  来源:海南日报
 
原标题:三亚今年将收回公共绿地约5.5万平方米

记者今天(3月11日)在(海南省)三亚市凤凰路美丽之冠路段看到,该路段绿化带上的违建已基本被拆除。这是2018年三亚市园林环卫局打响绿地“保卫战”收回的第一块公共绿地,面积达4000平方米。今年三亚预计将收回包括凤凰路公共绿地、千古情停车场绿地等5块公共绿地约5.5万平方米。

“违建拆除后将恢复成公共绿地,整个工程预计3月底前完成。”三亚市园林环卫局相关负责人说,后续还将对该路段的保安亭等建筑物进行处理,使凤凰路西侧(名花公园——新风路段)公共绿地与凤凰路绿化带融为一体。“今年我们将继续打响绿地‘保卫战’。”

2018年,三亚计划收回公共绿地总面积约5.5万平方米。其中,凤凰路公共绿地面积约4060平方米,三亚湾阳光海岸(迎宾路——光明街段)公共绿地约4万平方米,新风街明日大酒店前公共绿地约480平方米,千古情停车场公共绿地约0.8万平方米,落笔洞路加气站旁的公共绿地约2500平方米,收回的公共绿地将免费对市民开放。

据了解,2017年上半年,三亚打响绿地“保卫战”以来,先后收回公园绿地面积约15万平方米,对外开放了月川体育公园、白鹭公园湖心岛、永茂花园荔枝花园前公共绿地、名花公园等9个公园绿地,极大增强了市民获得感与幸福感。(记者 袁宇)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板