山西举办女性专场招聘会 提供就业岗位1800余个

2018年03月11日11:02  来源:山西日报
 
原标题:我省举办“春风行动”女性专场招聘会 提供就业岗位1800余个

“这个招聘会真是太好了,为我们女大学生解了燃眉之急!”3月9日,来自(山西省)太原学院的大学毕业生小魏激动地告诉记者,她在招聘会现场得到了一个银行柜员的面试机会。当天,为进一步促进农村妇女劳动力转移就业,同时为女大学生提供就业创业服务,省妇联与省人社厅人力资源市场联合举办了2018年“春风行动”女性专场招聘会。

据悉,在招聘会现场,有64家企业提供了1800余个就业岗位,涉及医药、金融、教育、科技、餐饮、电子商务等11个行业,岗位涉及管理类、文职类、技术类、营销类等20余个专业。本次招聘会入场求职人数900余人次,求职者与用人单位达成就业意向370人次。

值得一提的是,本场招聘会不仅提供了一些基础性的服务岗位,还有世界500强企业诚聘人事专员,也有高薪诚聘总经理助理的,一些高科技公司也诚招女性。

此外,省妇联当日还邀请法律及心理专家,在招聘会现场设立法律咨询台,为广大女性求职者提供面对面的普法宣传教育、法律咨询、维权服务。(记者 刘瑞强)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板