2017年河北引进外国专家8125人次 外专项目502个

2018年03月11日10:51  来源:河北日报
 
原标题:去年我省引进外国专家8125人次

  从3月8日举行的(河北省)2018年度引进外国人才智力工作会议上获悉,2017年我省共引进各类外国专家项目502个,外国专家8125人次。其中获得诺贝尔奖专家5名、首席科学家4名、外国院士16名、华裔科学家28名、“外专百人计划”专家10名。

  省人社厅副厅长赵志栋介绍,自2017年起,省财政每年列支1000万元专项经费,用于支持“外专百人计划”。经严格评审,10名非华裔高端专家入选首批“外专百人计划”。其中,诺贝尔奖获得者2名、外国院士4名、首席科学家1名。2017年我省共资助引智项目76个,资助额最高100万元、最低20万元,这些项目在我省装备制造、信息技术、节能环保、现代农业等领域发挥了积极引领作用。

  根据我省引智需求,省外国专家局研究制定了2018年16批重大引智活动,其中“走出去”项目7批,“请进来”项目9批。今年,该局将重点支持雄安新区建设、2022年冬奥会、大气污染治理、京津冀协同发展、产能转移等领域的出国(境)培训项目。(记者 邢杰冉)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板