天津:“盛世梨园耀中华”系列演出收官(图)

2018年03月11日10:46  来源:天津日报
 
原标题:“盛世梨园耀中华”系列演出收官(图)

昨晚(3月10日),天津市青年京剧团在中华剧院奉献《擂鼓战金山》《打渔杀家》。至此,该团戊戌正月“盛世梨园耀中华”系列演出圆满收官,名家荟萃、流派纷呈的连台好戏,于新春之际给津门戏迷带来欢乐且丰富的文化享受。

《擂鼓战金山》说的是巾帼英雄梁红玉的故事,由“梅花奖”得主闫巍饰演梁红玉,李秀成、韩云江等分饰其他角色。闫巍无论扮相还是表演尽显英姿飒爽,节奏鲜明,美观与气概兼具,“擂鼓”的鼓套子急缓有序,气势威武而沉稳。

《打渔杀家》讲的是梁山老英雄阮小七(易名萧恩)的故事。剧中由“梅花奖”得主张克饰演萧恩,石晓亮、奇彤、卢松、杨光、孙雨生等分饰其他角色。这出京剧传统剧目,各老生流派均有演出,且各具特色。张克此戏按谭派技艺演绎,他的扮相俊雅,唱念韵味浓郁,做表精细,彰显了人物烈士暮年、壮心不已的豪气。

至此,该团新春系列演出圆满收官。戊戌正月初九开始,青年京剧团两百余演职员齐齐上阵,“盛世梨园耀中华”新春系列演出、“新年新气象事业有新人”青年展演接连上演,以一场场精彩大戏集体给大家拜年。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板