西藏自治区主席齐扎拉致信网友:
欢迎“吐糟”和“点赞” 我们将坚持问政于网回应群众关切

2018年03月11日08:29  来源:人民网-地方领导
 
齐扎拉同志简历 | 给西藏自治区主席留言

人民网北京3月11日电 (李丹)“非常高兴在全国两会召开之际,再次与网民朋友进行交流。过去一年,大家在人民网《地方领导留言板》给我留言,每一条留言都饱含着对雪域高原加快发展的真挚情感,充满着对西藏政府工作的更高期待。”近日,西藏自治区主席齐扎拉通过人民网致信网友,对在全国两会期间,参与“两会来了 @书记省长捎句话”活动的网友表示感谢。他说,“大家反映给我的情况,我都安排有关部门认真对待,逐项处理。借此机会,我向大家对西藏工作的热心参与和大力支持,表示衷心的感谢!”

谈到西藏的发展,齐扎拉表示,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起、像糌粑一样捏成团,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升,日子越过越红火,西藏的天更蓝、云更白、水更清,仍然是全球最洁净的地区之一。

他在信中向网友承诺,将继续把人民网《地方领导留言板》作为不忘初心、忠诚履职的好帮手;把大家的留言献策作为干好工作的鞭策和鼓舞,坚持问政于民、理政于网,通过网络更好践行群众路线,更好回应群众关切。

“热忱欢迎大家走进雪域高原,感受神奇西藏,品味‘世界屋脊、地球第三极、亚洲水塔’的独特魅力,体验新西藏的新气象。”齐扎拉向大家发出邀请,希望更多的网民朋友加入西藏“朋友圈”,一“网”情深给力西藏、一如既“网”点赞西藏,为西藏发展汇聚正能量、传播好声音。

回信原文如下:

坚持问政于网 回应群众关切

尊敬的网民朋友们:

大家好!

非常高兴在全国“两会”召开之际,再次与网民朋友进行交流。过去一年,大家在人民网《地方领导留言板》给我留言,每一条留言都饱含着对雪域高原加快发展的真挚情感,充满着对西藏政府工作的更高期待。大家反映给我的情况,我都安排有关部门认真对待,逐项处理。借此机会,我向大家对西藏工作的热心参与和大力支持,表示衷心的感谢!

过去一年,在习近平总书记的亲切关怀下,我们满怀奋斗豪情,坚持苦干实干,全力推进西藏长足发展和长治久安。现在的西藏,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起、像糌粑一样捏成团,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升,日子越过越红火,西藏的天更蓝、云更白、水更清,仍然是全球最洁净的地区之一。

西藏虽然山高谷深,但阻隔不了我们与网民朋友的互动交流。广大网民朋友“吐槽”西藏,为我们倾听群众心声,及早发现问题,改进具体工作提了很多宝贵建议;大家“点赞”西藏,积极传递社会正能量,为西藏改革发展稳定助力鼓劲。我将继续把人民网《地方领导留言板》作为不忘初心、忠诚履职的好帮手;把大家的留言献策作为干好工作的鞭策和鼓舞,坚持问政于民、理政于网,通过网络更好践行群众路线,更好回应群众关切。

热忱欢迎大家走进雪域高原,感受神奇西藏,品味“世界屋脊、地球第三极、亚洲水塔”的独特魅力,体验新西藏的新气象。真诚邀请更多的网民朋友加入西藏“朋友圈”,一“网”情深给力西藏、一如既“网”点赞西藏,为西藏发展汇聚正能量、传播好声音。

最后,祝广大网民朋友身体健康、一切顺利,扎西德勒!

西藏自治区人民政府主席

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

领导回信:

十位书记省长致信网友 执政为民情真意切

甘肃省委书记林铎寄语网友:有件必办留言必复 确保办在实处取得实效

河北省委书记王东峰致信网友:有群众的关心、信任、支持和监督 我们更有信心和力量

湖南省委书记杜家毫致信网友:大家的好评和点赞,是对我们最大的鼓励和鞭策

湖北省委书记蒋超良致信网友:对每一位网友的留言,我们都认真对待

陕西省委书记胡和平回信感谢两会建言网友:将仔细阅读每一条留言 回应好广大网民的关切

@书记省长捎话 宁夏回族自治区党委书记石泰峰回信了:宁夏因你们的好声音而更精彩

山西省委书记骆惠宁致信网友:把群众的“烦心事”“操心事”办好 让群众拥有更多获得感和幸福感

贵州省委书记孙志刚给网友点赞:贵州的发展进步 有网民朋友和“贵州粉丝”的一份功劳

江西省委书记鹿心社致信网友:办好民生实事 让老区人民的日子越过越红火

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

视频街采:

浙江网友@书记省长:更多关注农村老人养老问题

江苏网友寄语两会:盼多修路修好路 助力农民发家致富

甘肃网友@书记省长:精准扶贫要精要准 真正用在刀刃上

海南网友@书记省长:加大力度稳定房价 均衡配置教育资源

北京网友说两会心愿:希望蓝天再多点房价再降点 百姓生活更幸福

“捎句话”天津网友街采:让环境更好 生活倍儿美

福建网友@书记省长:把反腐败扩大到农村基层 永葆农村风清气正

云南网友@书记省长:大学生遇破茧难题 促就业创业需“放大招”

湖北网友@书记省长:打响蓝天保卫战 对"捂鼻穿行"说"不"!

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

相关阅读:

两会来了百万网友@书记省长捎话 热点话题全在这1分50秒

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板